みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

愛知県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1775件中 111-120件を表示
    治郎丸中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      一年生のころは不満があったけど慣れれば大丈夫。
      個性的な人が多いけどみんなうまくやってる。
      先生方は、先生に教える先生?の人がいる。
    • 学習環境
      先生に質問しに行けばわかるまで教えてくれる。テスト前になると学習室が開かれて先生が付き添いながら勉強できる。

水無瀬中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      かなり良い。かけがえのない仲間ばかりです。本当にこの年に入学して良かったし、先生達もめっちゃ好きです!ノリ良い先生多め。うるさい奴もいるし、人の話を聞かない悪ガキもいるし、優等生もいるし、十人十色。先生のクセも強いです。強い人しかいません。
      行事についてですが、体育祭もクラス対抗で楽しいです。ただ、文化祭は文化祭と言う名の合唱祭です。騙されない様に。各学年ごとの行事も楽しく、1年生はリトルワールドへの遠足、2年生は校外学習で島に連れて行かれます。後、職場体験あります。凄い楽しい。3年生は修学旅行で関東方面、面接体験があります。
      全学年共通なのは、体育祭、文化祭、中間テスト、期末テストです。
    • 学習環境
      補習はあります。テスト直前になると、自主的にやりたい生徒は残ってやり、その他の生徒は帰る、という感じです。ただし、テストが終わり、テスト期間中の課題が残ってる、宿題をやってないorやり忘れ、は強制的に居残りなので、ちゃんとやりましょう(きちんとやれば大丈夫って事です)また、テスト期間中は授業を自習にして、勉強をし、分からない所は先生に聞きに行く。というのが多いです。3年生の階には「進路室」があり、そこで勉強したり、前年等の入試もあったりで、良いと思います。が、自分がやる気を出さないと駄目です。確かに、前述で書いた通り、手厚いと思います。けど、自分が動かないと周りは表面上しか助けてくれません。勉強をすれば報われるし、しない奴は報われない、ただそれだけです。

守山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学年によって色々と違いすぎます。先生の価値観が違うので校則がバラバラです。せめて学校で統一して欲しいです。学校が3つ集まっているので、小学校が同じ人同士で固まっていた方が安全だと思います。受験してほかの学校に行くことをおすすめします。
    • 学習環境
      受験対策などは朝学が少しあるくらいですかね。中3ではテスト前に対策プリントを出してくれるのでありがたいです。ほんとに先生によります。

• 男性在校生
    品野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学校の雰囲気もよく、あいさつなどの伝統をしっかり受け継いでいます。また、合唱に力を入れていて、最近は、NHK合唱コンクール(尾張地区)に出て、銀賞を2年連続で取っています。(※特別合唱団で部活ではなく、上手い人、有志が集まって活動しています。)
    • 学習環境
      友達同士で勉強するなどの光景など協力し合える環境があります。

翔南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      周りから見ればいい学校
      生徒から見たら不便や理不尽がある学校…と言ったところ
      生徒も先生も、指導から逃げてる
      ちゃんと向き合おうとしている意欲もない
      その割には、生徒同士は仲がいいし先生とも仲のいい子が多い
      つまり、その側だけ良ければなんでもいい学校なんです
    • 学習環境
      テストの内容が難しい。
      平気で平均点は50点近くまでいく
      塾に通ってても70点いけるかどうか
      先生の解説を聞いてても、いろいろと端折っているのでよくわかりません
      先生でも解けない問題もいくつか出てきたりしています。特に理科が

• 男性在校生
    三好中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      この学校は考え方も建物も古い。先生が厳しすぎるし、スマホも使えない。あと、1・2年の廊下が外にあるため、色々と地獄。3年フロアは壁があるが、換気扇の場所が悪すぎて、夏場が地獄。また、自分達で考えて動けと先生たちは言うが、ほとんど先生たちが指示してくるため、色々と矛盾している。
      ただ、生徒会活動が活発なのはいい所だと思う。
    • 学習環境
      基本自分でやってこい。当然授業で学ぶことは学ぶが、あとは家庭でやれということが多い。対策プリント自体は出してくれる先生と出してくれない先生がいる。塾に行かないと間に合わないことも多い。

名古屋女子大学中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:35)
    在校生 / 2022年入学
      メンツがとても悪い。どの年でも悪い。陽キャになれればいい学校生活を送れると思う。あと、思ったよりも周りの皆の知能が低い。
    • 学習環境
      ちゃんと勉強したいなら来ない方がいい。先生の当たり外れが激しい。先生によるけれど一人のこの質問に付き合って授業がまともに受けられないこともある。確認テストはいい制度だと思う。授業の理解度が確認できるから。

• 男性在校生
    豊正中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いじめが少なく生徒に対してしっかりケアしてくれたり、相談にも乗ってくれます、施設も充実してきていて快適に過ごせると思います
    • 学習環境
      友達同士で集まって勉強するなどする光景がよく見られました。子供も苦手な科目をテスト前に仲の良い友達に教えてもらう代わりに、自分の得意な科目を教えてあげるなど、協力しあえるよい環境があったように思います。

幡山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒と教師の仲がとても良く、充実しています。
      一人一人に合わせて対応をしてくれるのでとても通いやすい学校だと思います。
      また、校長先生がとても面白く、楽しい方です。
    • 学習環境
      とても充実しています。
      授業で分からないことがあり、休み時間に質問をすると先生方は色んな方法で熱心に分かりやすく教えてくださいました。もし、休み時間で収まりきらなかったら紙に書いてきてくださったりしていました。
      また、1度不登校になった際はマンツーマンで授業をしてくださったりしていました。
      受験の事などは進路指導などできちんと教えてもらえます。

• 男性在校生
    豊岡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      さいこう!がんばれるかくごのあるひとだけきな!うちはあまくないよ
      頑張れば周りが認めてくれます!最高の学校です
    • 学習環境
      授業のレベルが高すぎる! もう少し個人のレベルにあったじゅぎょうを

口コミ 1775件中 111-120件を表示