みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  北海道   >>  公立   >>  共学

塾ナビ

北海道の公立共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 4944件中 121-130件を表示
  • 男性在校生
    平岡中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      いじめを隠す先生がいるしその事を誰も注意しない
      いいところと言えば近くにイオンがあるところぐらい
      学力は低いし変な先生はあまりいない
      真面目に勉強したいのであれば
      できればほかの中学校にした方がよい
      上にも書いたがいじめ問題については
      ほとんどの先生は見て見ぬふりなので
      先生には頼らない方がよいし
      変な生徒や問題児等も多い
    • 学習環境
      その先生によって違うが全体的に充実していない
      受験対策などをしてくれる先生は
      たしかにいるがほとんどの先生はほぼしてくれない
      だからと言って最悪と言うわけではないので
      勉強を教えてほしいと言うことならば
      聞いたらきっとほとんどの先生は教えてくれるはず

• 女性保護者
    屯田北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      子供から不満の声が上がっています。
      ママ友の間でも評判が悪いです。
      あまり学力が良くないどころか市内ワースト争いですが、設備は良いらしいですね。
      部活も陸上部が強いらしいです。
    • 学習環境
      進学率が低めで、受験対策は生徒各自がと言った感じでしょうか。

• 男性在校生
    手稲東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      部活に力を入れてるので、学業、勉強のレベルは低い
      先生にもまともな人はほんの一部しかいない、理不尽なことで怒る人もいる
      生徒は一部にヤバいやつがいるため、絡まれないようにしたほうがいい
      夏はジャージ登校が遅く、今年ま夏休み直前ぐらいにジャージ登校にやっとなった
      冬はなぜか寒いのに暖房を入れないことがたびたびある
    • 学習環境
      授業中、うるさいため全くもって集中できない、進行も遅い
      頭がよくなるためには塾行ったほうがいい

• 女性保護者
    八条中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学

イジメがない学校なんてそもそもないんですよね。
      先生や保護者の見えてないところで固執なイジメはおきてます。
      先生方も、生徒の人数が多いですし全員を見るのは難しいことでしょう…。
      中学生なんて多感な時期です。
      わかります。
      昔からあまりいい噂を聞かない中学校なので
      できればこの中学校には入学してほしくなかったのですが
      案の定、結果的に不登校になってしまい残念で仕方ありません。
      イジメに対する授業や、専門機関の講義なども子どもたちに実施していくべきではないでしょうか?
      同じ気持ちの子どもたちが増えないことを心から願います…

平岡中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      いじめはなくならず、教師も生徒に悪ノリして弱っている子を弄る。
      物腰柔らかな教師は派手な生徒に心をおられる。
    • 学習環境
      授業中の私語は先生が注意しますがそれをきく生徒は少ないように思えます。というかいるんですか?
      長期休み期間に勉強を希望者に教えてくれたのはよかったと思います。

• 男性卒業生
    永山南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      あまり好きな学校ではないでしたね。高校ではそれなりに気の合う友達と出会えたのでよかったですが、中学ではまともに喋れるのが学年に数名いる程度でした。良い高校への進学を考えるなら、教育大附属中学校への進学を勧めます。部活を本気で頑張りたいならこの学校もありかもしれませんが。
    • 学習環境
      一応学習サポートという時間はありましたが、教師の自己満足的なもので、はっきりいってすごく嫌いです。何かしらのテコ入れを行うか制度の廃止が必要と考えます。

北辰中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      年によって厳しさが違うので不満を持つ生徒が多いです。
      来ない方がいいです。
      校舎やトイレは綺麗な方だと思います
    • 学習環境
      受験については真剣にサポートしてくださる先生が多いと思います
      高い高校を目指してる方はいいと思います

• 女性保護者
    明成中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      いじめに関して見てみぬふり。はやっぱり良くない。もし何かあってからじゃ遅い。今の時代の子は心が弱いから。もう少し歩み寄ることのできる先生方でいてほしい。
    • 学習環境
      元々明成は勉強に関してのレベルは高いときょうだいの塾の先生から聞いていた。けど入学してみたら他の学校と変わらず。もう少しレベルが上がるような対応をしていただきたい。

西陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      一番目立ったのが先生の対応の差です。
      熱心で、ダメなことはしっかり叱る良い先生ももちろんいます。
      私が変だと思った先生は一年在学しただけでも3名ほど。
      全員が全員悪い先生!という訳ではないのでそこは誤解しないようお願いします。良い先生は本当に熱心です。
    • 学習環境
      勉強に対しては熱心な先生が多いイメージです。具体的に教えてくれなかった先生もいましたが。

• 男性卒業生
    手稲中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
    • 【学習環境】
      いじめで正直何も手につかなかったので特に言えませんが、良かった方だと思います

【進学実績/学力レベル】
      ステラへの進学を希望する生徒が出てる程ですが
      人によって全く違います、私のように底辺校に進学する人もいます

【施設】
      グラウンドもそれなりに広く保健室の...

口コミ 4944件中 121-130件を表示