みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 北海道 >> 公立 >> 共学
北海道の公立共学中学校の評判(口コミ)
朝里中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価進学に協力的でなく、進学に苦労した。 子どもはスポーツができたが、推薦せず、大会もサポートしてくれなかった
学習環境先生に意欲が全くなく単なるサラリーマン先生で、元気もない先生がとても多い。
栄町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。- 1.0
総合評価子供に聞いても不満の声しか出てこないので少し親としても不満です。いじめもあるし、勉強も先生によってはあまり意味のない授業と言っていたのであまりおすすめは出来ないです。
学習環境先生方の授業がとても分かりにくいと言っていました。なかには、その授業意味あるのかという物も多く子供もかなり困っていました。
厚別北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価合唱が伝統です。良い学校ですが、挨拶をしてきて、挨拶を返したら「亜の人誰?俺、あの人に挨拶してねぇし」と目が合ったので挨拶を返したのにそのように友達と言い合って近所の人を笑いものにしたり不愉快な気分にさせる生徒もいます。一部の生徒だと思いますが地域のよく知っている中学校の生徒がこのようだと凄くがっかりしますね。
屯田北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価今年度卒業生です。あまり楽しくなかったです。修学旅行て見事にハブられました。クラス替えで全てが決まりますね。
学習環境テストの平均点も低いですし、道コンもあきらかに北中だけ悪いです。道コンで下位な僕でも定期テストで50位以内に入れるほどです。
平岡中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価いじめを隠す先生がいるしその事を誰も注意しない
いいところと言えば近くにイオンがあるところぐらい
学力は低いし変な先生はあまりいない
真面目に勉強したいのであれば
できればほかの中学校にした方がよい
上にも書いたがいじめ問題については
ほとんどの先生は見て見ぬふりなので
先生には頼らない方がよいし
変な生徒や問題児等も多い -
学習環境その先生によって違うが全体的に充実していない
受験対策などをしてくれる先生は
たしかにいるがほとんどの先生はほぼしてくれない
だからと言って最悪と言うわけではないので
勉強を教えてほしいと言うことならば
聞いたらきっとほとんどの先生は教えてくれるはず
屯田北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価子供から不満の声が上がっています。
ママ友の間でも評判が悪いです。
あまり学力が良くないどころか市内ワースト争いですが、設備は良いらしいですね。
部活も陸上部が強いらしいです。 -
学習環境進学率が低めで、受験対策は生徒各自がと言った感じでしょうか。
手稲東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価部活に力を入れてるので、学業、勉強のレベルは低い
先生にもまともな人はほんの一部しかいない、理不尽なことで怒る人もいる
生徒は一部にヤバいやつがいるため、絡まれないようにしたほうがいい
夏はジャージ登校が遅く、今年ま夏休み直前ぐらいにジャージ登校にやっとなった
冬はなぜか寒いのに暖房を入れないことがたびたびある
学習環境授業中、うるさいため全くもって集中できない、進行も遅い
頭がよくなるためには塾行ったほうがいい
八条中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
イジメがない学校なんてそもそもないんですよね。
先生や保護者の見えてないところで固執なイジメはおきてます。
先生方も、生徒の人数が多いですし全員を見るのは難しいことでしょう…。
中学生なんて多感な時期です。
わかります。
昔からあまりいい噂を聞かない中学校なので
できればこの中学校には入学してほしくなかったのですが
案の定、結果的に不登校になってしまい残念で仕方ありません。
イジメに対する授業や、専門機関の講義なども子どもたちに実施していくべきではないでしょうか?
同じ気持ちの子どもたちが増えないことを心から願います…
平岡中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2014年入学
総合評価いじめはなくならず、教師も生徒に悪ノリして弱っている子を弄る。
物腰柔らかな教師は派手な生徒に心をおられる。 -
学習環境授業中の私語は先生が注意しますがそれをきく生徒は少ないように思えます。というかいるんですか?
長期休み期間に勉強を希望者に教えてくれたのはよかったと思います。
平岡中央中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価学校内が陰湿なイメージがあります。
学校を中期的に休む等よく聞きます。
時代なのかもしれませんが、生徒のケアに力を入れてほしいです。 -
学習環境他の札幌市内の公立中学校と変わりがないと思います。
ごくごく普通です。