千葉県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    大和田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      楽しむも楽しまないも自分次第。勉強はコツコツやってれば困ることはないと思う。進学に関しては完全に自分次第なので、塾に通うことをオススメします。
      先生によって差が激しすぎる。入試直前の予想問題を作ってくれる先生もいれば、ずーーーっとどうでもいい受検豆知識☆を言ってくる先生もいる。
      定期テスト返却時は点がよければ「頑張ったな」、悪ければ「頑張れ」の一言のみ。

茂原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      文武両道で三年間を過ごすには楽しいです。
      先生ともみんな仲良く、好印象で明るい学校です。
      勉強を頑張りたいなら、良いところです。
      学力テストの点数で志望校の判定を出したり、進路希望調査など積極的に行ってくれます。今年から導入されたタブレットを使用した学習や、通常授業なども特に
      気になる点はなく、良いと思います。

豊富中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生は優しく授業がわかりやすい先生が多くていいです◎生徒も仲がいいほうだと思うので結構いい学校かもしれない。。校長先生が給食の時おかわり配りにくるのかあいい( oo )
      先生に分からないところを聞いたら分かりやすく教えてくれます。特に数学は先生が何人かいたりするので(今は2人ですが)手が止まったら教えてくれたりします!^._.^)

白井中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      平和でいいです。
      生徒と先生も結構仲がいいので楽しいです。
      施設もいいので、おすすめです。
      いじめが嫌な人には特におすすめです!
      あまり充実していないです。
      自分から質問すればおしえてくれますが。

坪井中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      テストはムズい癖に学習内容は終わってる。塾に行ってる人基準。

【進学実績/学力レベル】
      テストが難しくて、学校の勉強内容は使い物にならないので塾に行く。そこで勉強するみたいなのが繰り返されてるので学力レベルは高い。上と下の差がデカすぎる。

【施設】
      微妙。...

日の出中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      いじめがそこそこ多い。でも中3になったら受験でそれどころではなくなるのでそこまで辛抱強く頑張ってください。
      ここの学校の人達が頭いい理由は塾が沢山あるからです。学校のおかげでは無いです。ここの入学する人はテスト結果表の分布図がかなりほかとはおかしいのでぜひ見てみてください。

高浜中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      とてもいい学校です!いじめもないし、どんな行事にも全校のほとんどの人が積極的に取り組んでいます!中国人が多いですが日本語でコミュニュケーション取れるし日本人とさほど変わらないです。先輩後輩の上下関係としっかりしてます。また、挨拶もしっかりでき、近くにある頭のいいI中学校より断然礼儀正しいと思います。
      定期テストなどは大丈夫ですが、相当頭が良くないと学校の授業だけではたいした高校に行けないと思います。

新松戸南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      テストの数日前には学習会となるものが行われ、各教科担任の先生方が教えてくれます。(自主参加)

【進学実績/学力レベル】
      成績については個人差がかなりあります。受験の1~2日前は休む事が可能です。(欠席には含まれず公欠扱い)

【施設】
      体育館、技術室 、金工...

幸町第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      施設などは古いのであまり良くないものの、雰囲気としてはまあまあ楽しいと思う。先生達も休み時間て話し掛けたりするしおふざけにもよっぽどやばいものでなければ乗ってくれる。(あとウーパールーパーを学校全体で飼育してる、ウーパールーパーかわいい。)
      学力別補習がある(夏休みに)。でもちょっと成績がアレな人優先なので詳しくはわからない...(まあまあ出来てるから)

第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      私は正直学区で仕方なく行きましたが他校にいきたいです。
      真面目すぎてつまらないと感じます
      逆捉えれば真面目でしっかりしています
      令和元年度、ニ年度はそこそこ良かったと思うけれど三年度はよい先生がたに恵まれなかったと思う。
      今後どうかるか少々心配である