みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  公立

塾ナビ

静岡県の公立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1495件中 1271-1280件を表示
    天竜中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      普通の市立中学校だと思います。学力も高いわけでもなければスポーツが飛び抜けている訳でもありません。先生もいい人はいい人です。
    • 学習環境
      先生によってスピードが違いすぎでした。
      基礎問なども終わらない人が出てきたり。遅い分よく理解していない人が結構います。先生も早い人のペースに合わせていて夏の時点でもう追いついて行けない人もいました。

• 男性在校生
    蒲原中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      平和過ぎるので清水などの街中の中学生についていけなさそうです。とにかく広いです。グラウンドがすぐに乾きます。
    • 学習環境
      スタプロが強制じゃ無くなりました。学校で進路説明会を実施しないことになりました。

• 女性保護者
    清竜中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      基本的には先生方が熱心で親身。子供たちを見守ってくれているとは思います。優しい先生が多いと思います。
    • 学習環境
      一人一人に合わせた指導を、心掛けてくれていると思います。熱心な先生が多い。

第一中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      一人一人の先生方が生徒のことを思っているので一応信用できる学校です。先生にとってお気に入りの生徒は特にあまり言われないのですが、そうでもない子には少しきついかなと思います。
    • 学習環境
      結構分からないところがあったら誰かしら助けてくれます。自分がわかるところは友達に教え、分からないところはクラスメイトに教えてもらえて、お互いの勉強になります。先生に質問しに行くと、丁寧になぜそうなるのか詳しく説明してくれるのでとてもいいと思います。

• 男性在校生
    高洲中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      いい先生もいるが悪い?先生もいる教師によっては好き嫌いがあり様々チョークを投げる教師がいるみたい何かあったらすぐ学年集会真剣に自分のことだと思って聞いてくれる人はわずか
    • 学習環境
      教師によって教え方が全然違う好きな生徒や気に入っている生徒には優しいがキライな生徒にはあたりが強い来客があると態度が変わる

北部中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      先生が生徒に対しての差別を無くして、生徒の意見を真剣にきいてほしい。なので良くも悪くもないと思います。
    • 学習環境
      声がボソボソ言ってて何言ってるか聞き取れない字が小さい黒板を消すのが早すぎて追いつかない

• 男性卒業生
    美和中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      簡潔にまとめると、特に良い悪いもなく、伝統以外は普通の学校です。先生や生徒、や学力が少し不満と言いたいところです。
    • 学習環境
      わかりやすい先生がいますが、予習や復習はほとんどせず、頭が良い悪いに関わらず対応が全く変わりません。

青島中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      たまに理不尽な指導も受けることもありますが基本的に可もなく不可もなくって感じです。
      合唱や思いやりに力を入れてますね。
      GSKという文化部の文化祭イベントがあるみたいなんですが私は行ったことないのでなんとも言えません。
    • 学習環境
      私の学年ではテスト前に学習友の会というテスト前の自由参加の授業があります。
      生徒個人個人の学力に合わせたテスト対策の授業だけでなく追求的なこともやるのでおもしろいです。
      先生によっては授業以外でも先生から勉強を教えて貰えるので先生に当たりハズレが大きいという印象があります。

北浜中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      良くも悪くもない、普通の学校じゃ無いですかね?自立をとても意識させられますが、そこまで気にする生徒はいないので、普通の中学校が送れます。
    • 学習環境
      エアコンがつきましたが、生徒が寒くても先生が寒く無いからと言ってつけてくれません。まあ、そこそこだと思います。

• 女性保護者
    葉梨中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      ずば抜けて良い学校というわけでは、無いけれど、それほど悪い学校でも無いと思います。
      治安も良いので、通いやすい学校だと思います。
    • 学習環境
      補修などを積極的にやってくれていないように感じるので・・・
      放課後を利用してもう少し積極的に取り組めてたらいいなーと思います。

口コミ 1495件中 1271-1280件を表示