みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  公立

塾ナビ

静岡県の公立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1495件中 1241-1250件を表示
    高松中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      全体的には普通の公立中学校って感じです。先生は当たり外れがあります。先生はろくに教えない癖に授業で習っていないような問題を沢山出してきて、単元テストや小テストをよくやります。学力を上げるには自分次第です。
    • 学習環境
      授業中によく雑談する先生が多いです。
      前なんか10分位しか授業やらないで後全部雑談でした。塾や予習をすることをおすすめします。

• 男性卒業生
    清水中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      施設の状況以外はそこそこいいと思います、成績も媚び売ればそこそこいけるのでいいとおもいます、普通です
    • 学習環境
      テスト期間なら昼休みに自習をすることができます普段から教室でやっている人もいます

在校生 / 2022年入学
      部活はけっこうたくさんあるので楽しいです。だけど部活動がめっちゃ少ないです。土日の部活も全然ない。吹奏楽がめちゃあるくらいです。
    • 学習環境
      まだ受験の年ではないのでわからないですが、わからないところああったら聞きに行けば教えてくれます。点数低かったから補習、というのはないです。

• 男性在校生
    神明中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      はっきりいうと2015年辺りまで治安がよかった。最近になって生意気な生徒が増えてきた感じがしてるから気をつけたほうがいい
    • 学習環境
      先生がちゃんと進路について考えている。他校よりは全然いいと思う

大仁中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      不登校の子は割と多い。
      あまり生徒からの人気がない。
      転校してきても馴染める人と馴染めない人もいる。
      グループに分かれていて、後からグループに入るのは難しい
    • 学習環境
      定期テストや期末テスト前は学級委員がテスト対策の問題集をわけられる。
      行事に熱中な教師は多い

浜名中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      先生はあまりいいとは言えませんが、人数が多いので激務なんだろうとは思ってます。
    • 学習環境
      勉強で疑問なところは聞けば答えてくれます。数学は補習を開いてくれました(他の学年は分かりませんが)あとは田舎中学なのに内申が厳しいです。というか正直先生のお気に入りの生徒と、そうじゃない生徒の内申の差が激しいです。三者面談の時期が遅いなと思っています。

在校生 / 2021年入学
      正直言って可もなく不可もないような感じです。ただ、今後の学校に治安がどうなってしまうのか少し心配です。それでも先生はいい人がいっぱいるので
    • 学習環境
      教育相談というものが年に3回ほど行われています。
      あと放課後学習支援というものがあって英語と数学を無料で教えてくれます。
      全体的に熱心に取り組んでくれる先生が多いです。

開成中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      先生はいい人も多いけど癖が強めな先生もいます!これはもう学校に置いてはしょうがないことです!!勉強をめちゃくちゃ頑張りたい人は来るべき場所じゃないのでそのような人は受験を受けて偏差値が高い中学校に行くことをおすすめします。ほかの中学校と比べてこれがずば抜けていい!とかはなくて中学校!って感じの中学校です!行事も楽しいので割と楽しい中学校LIFEを送れるのではないでしょうか!
    • 学習環境
      可もなく不可もなくって感じですかね。テスト前は割とみんなでここ教えて!みたいな会話はしてます。最近2年生はま☆ナビというワークを五教科分けられて毎日1教科提出するという決まりができたので1年生はあまりだけど2年生から勉強をサポートしてくれる感じだと思います

在校生 / 2021年入学
      いわゆる普通の“日本”の学校ですね。友達に聞くと海外はもっと自由って聞くんで海外人からするとあんまりだと思います
    • 学習環境
      放課後学習サポートがあるんで勉強が苦手な人で塾に行きたくない人はそれを受ければいいと思います

富士中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      ここ以外に知らないのでなんとも言えない、
      場所はいいと思う。担任の先生や教科担任の先生には幸い恵まれた。
    • 学習環境
      勿論自分から聞かなければ先生は教えてくれないが、聞いたら親切に教えてくれる。受け身ではだめだ!!

口コミ 1495件中 1241-1250件を表示