静岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

清水飯田中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      それなりの指導をして頂けたと感じているが、十分であったとは言えない
      平均以上の環境であったと思っているため4点とした。もう少し改善を望む。

向陽中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      学年ごとに生徒の特長を捉え、しつこくもなく適度に生徒に接しているから。
      せいとすうがすくないため、競争心もなく、定期テストもこれと言って気にしていない

西益津中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      学区内にある小学校から普通に持ち上がるだけの公立校なので、特に良し悪しはありませんが、かつてはわりと荒れていたことから、そういう世代がそのまま親になって、子供も同じ学校に通っているという側面はあるかもしれません。
      特筆すべき点はありませんでした。公立校ですし、地域のレベルからしても教育熱心ではありませんので、ごく普通の学習環境だと思います。

大仁中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      風光明媚で 自然豊かな環境です校舎は数年前に建て替えられ 設備は 新しく気持ちよく利用できます
      テスト前には 先生方の学習サポートもあり 熱心に 学力向上に取り組んでくださっているようです

蒲原中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      理想は高いが実際が伴わない。最近は、学年の順位を発表しないなど、学力の低下を感じる。
      長期休業に宿題を出さないなど、自主勉をさせようとしているが、自分からやろうとする生徒がほとんどいないので、意味がない。

開成中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      良くもなく、悪くもなく、一般的な中学校だったため平均的な評価とさせていただきました。
      あまり学校の様子を見に行く機会がなかったため、評価することができなかったので、無難な評価としました。

吉田中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      県下一のマンモス校だが、合唱に力を入れていてクラスごとの練習の成果は素晴らしい。個々への対応は細かいと思います。
      標準が基本のため、進学校受験生には物足りない。底上げに力を入れている。

観山中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      学習環境は特に悪くもなく良くもなく、目立った先生もいらっしゃいませんでした。部活動でもスポーツの場合はその競技に精通している先生がいる時には強くなり、その先生がいなくなると弱くなってしまうという感じでした。
      テストの2週間前から自分で作成した計画シートに基づき勉強を進めるようになっていましたが、あまり成果がみられたことはありませんでした。

泉陽中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      生徒同士も先生とも仲良くってお互いに信頼しあえてた。
      クラスの人数が少ないからいいところもあるし、大変だと思えることもあった。環境は、パソコンもよく活用していたし、電子黒板もあった。

富士宮第四中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      小規模だったので、男女の仲がよかったので、卒業してからもあそんでいる絆も深まり良い経験になったとおもう
      教員が一人ひとりに目がいくのでわからない点もわかるまで教えてもらえた