みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

愛知県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 6542件中 1261-1270件を表示
  • 男性保護者
    大口中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      設備もよく、アクセスもいい町の中心にある、町唯一の中学校です。これといって悪い所もなくいい学校です。
    • 学習環境
      これといって悪い事は全く無くて、学習しやすい環境だと思います。

• 男性保護者
    日進西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      特別に優れたところがあるわけでもなく、かと言って、特に悪いところもなく、普通だと思います。ただ、普通と言えるのは逆に良いかもしれません。
    • 学習環境
      コロナ禍であったこともあるとは思いますが、特別な取り組みもなく、ごく普通だと思います。

• 女性保護者
    西部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      時代の代わりを感じる、いろいろといい方向になっていると思う。生徒の自主性を受け入れている。生徒と教員の距離があまりなく話しやすそうだ
    • 学習環境
      私の時とはかわっているからよくわからないが、タブレット等を使った学習が増えている

• 男性保護者
    東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      特に、特徴もなく周りは、田んぼに囲まれ校舎は汚い。生徒もそこまで多くない。至って普通だし魅力もない。
    • 学習環境
      5教科の平均点が低く、あまりとしつした、生徒が見受けられないため

• 男性保護者
    藤森中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      可も不可もないから。
      部活が充実してなさすぎる。
      バスケット部もないしサッカー部もない。
      吹奏楽部もない。
      子供達はかなり困っていた様子だった。
    • 学習環境
      補習や受験対策や学習サポートは充実していない。逆に言えばこういったものが充実していないがために周りに塾がとてつもなく多いとも言える。

• 女性保護者
    宝神中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      名古屋市の中では港区と言うと、あまりいいイメージを持たれていないかもしれませんが、私は市内の別の区から港区に引っ越してきたのですが、その上で感じたのが、皆さんとても朗らかで良い人たちが多かったなという思いでした。
      なので、子供たちが在籍していた時は全く揉め事等ありませんでした。
      学校も受験の対策以外は、満足しており、コロナで授業参観など殆どなく、体育祭も生徒達だけで開催されてコロナ対応がきちんとしていて安心出来ました。

学校からの一斉メールも多めで問題に対して状況把握しやすく、良かったと思います。
    • 学習環境
      これは担任によるのかもしれませんが、受験に関して言えば「親子で話し合った上で報告してください」と言われただけでした。サポートは全く無いです。寧ろほったらかしに近い。
      塾ありき、しかも、親身じゃない塾にしてしまったら、なんのアドバイスもなく、親子だけの力で(ママ友さんに聞いたりもしますが、みんながみんな同じ希望校ではないのであまり参考にならない)不安と戦いながら確実に合格ラインの高校を受けることになり、親の勉強不足だったかもしれませんが、正直に言って不安ばかりの受験でした。

• 女性保護者
    加木屋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      林間や修学旅行への出発時、他学年の先生方が手作りのプラカードを持って見送って下さったり、窓にメッセージを貼って下さっていたりと、生徒への温かさを感じました。
    • 学習環境
      分からないところは、先生に聞いているようです。そういう雰囲気がいい。

• 女性保護者
    知立中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      人柄が良ければ先生も優しいし、とても頼りになる。もちろん先生も人間なのでしょうがないとは思いますが、苦手な人の時は対応がかなりひどいので、猫かぶることをお勧めします。もちろん、全ての先生ではないですが。
    • 学習環境
      面接練習の冊子は、過去に書かれた質問を学校ごとにまとめられていたり、よく聞かれる質問をまとめている為、とても参考になった。学校の宿題が無くなったため、定期テスト前以外勉強していない人が多いと思う。たまに出る理科や社会のレポートのみ。昔のような毎日の宿題はあった方がいいと思う。

• 男性保護者
    桜山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      内申がとりにくいこと以外は素晴らしい学校です。おかげで子供もかなり学力をつけることができたと思います。
      進路に関しては学校を頼らず保護者がしっかり研究することが大事です。
    • 学習環境
      かなりレベルの高い授業、試験内容なので、ついていくのが大変な子もいるかもしれませんが、ついていければかなり力はつきます。
      但し、試験が難しいため内申点は取りにくいです。塾の模試でコンスタントに偏差値60以上とれる子でも内申30とか普通にあります。

• 女性保護者
    東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      アットホームで居心地のよい学校。トニーーというかわいらしいキャラクターがいる。いい人が多い。卒業したくないと言っている。
    • 学習環境
      普通だと思う。授業の上手な先生や面倒見の良い先生も多いと聞いている。

口コミ 6542件中 1261-1270件を表示