東京都の共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
      文武両道、数学特別強化指定校、部活の充実、高校生が身近にいる事、全て気に入っています。 生徒の自主性を重んじる点もいいですね。
      コロナ禍により登校機会は減りましたが、オンラインでの授業等での対応も早く、いいと思います。

少なくとも、法政大学進学でOKという考えであれば、すべてにおいて最高の環境。 裏を返せば、それ以外の目的で入学する子供(家庭)はいないので、学校方針に従えない考えであれば、受験は止めておいた方が良いかと。
      学内での進学が前提で、学力を競う場面はないゆえ、各々が各々の課題を取り組んでいる。

学問、スポーツと文武両道で盛んに活動しており、勉強成績が一定以上保たないとスポーツをさせないようになっていることからほぼ全員が大学に上がれる仕組み。
      比較的に図書館の利用が、容易で仲間同士で教え合い、苦手なポイントを補足し合うような風潮がある

素晴らしい仲間と先生に囲まれて、駅からも近く自宅からも通いやすく、本当に良い学校だと思います。本人も親も満足です。
      周りも勉強熱心な生徒ばかりなので、まったく心配に値しない。勉強に集中できる環境です。

練馬東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      ここの学校で楽しかったなって思います。
      先生も学年により、当たり外れありますが、結局は、その学年でよかったと思えるほど楽しいと思います。また、行事も豊富で楽しいです
      受験前では、先生も生徒もまずは雰囲気づくりから始めます。補習や、先生たちは、前日にいえば朝早く教えてくれたり、朝から自習できたり、バッチリです

陵南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      弱い者イジメが大好きな人達が多いです。ですが、そんな方達も外面は凄くいいので、先生等への媚びの売り方は素晴らしいです。
      先生もイジメを止めるとは言ってますが、そんな事よりも自分のメンタルケアの方が大事なので相手にされません。なのでイジメられたい方は行ってもよろしいのではないでしょうか。
      先生方の手厚いサポートで生徒達は思ってた高校など行けたとは思います。

深川第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      あじみ(挨拶、時間、身だしなみ)を元に指導してるのでいい中学校だと思う。
      校舎も新しくなったからとても綺麗だし部活も活発、授業でも手を上げてる人が多い
      休み時間ほぼ騒がしいがテスト期間中は友達同士で教え合いをする。
      授業でも始まって直ぐに毎回分からないところを聞けるのがあったり、テスト勉強のためにプリントを用意してくれた。

東村山第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とっても幸せで、もっとあの学校で過ごしたいと思いました!友達にも恵まれたのが1番です!設備も公立とは思えない綺麗さです!
      理科や時々国語で補修授業を行ってくれます!時々、無駄話する人がいますが、先生が優しく声をかけてくれます♪

創価中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)
      学生同士の信頼関係がいいです。教師たちもあたたかい人柄のかたが多いです。 意外ですが、宗教色は実は皆無です。OBOGが社会で実証を示し、各分野で偉くなり、母校に寄付されるからが多いのが何より感心する点です。
      全体的に偏差値以上に頭がいい子が多いのですが、うちの次男坊は創価小学校からあがってきてあまり勉強をするのが好きではなく、いつもクラスで下のほうでした。でも先生がたのフォロー体制は素晴らしく なんとか創価高校にあがることができ、今は高校3年生です。今も勉強はほとんどせず、下のほうですが 学校は楽しいようです。

とても熱心な職員が多く、社会に貢献できる人間を育成しようという目的が感じられます。何のために学ぶのかを考える習慣が身に付きます。
      先進的な教育が受けられると思います。また、学問をすることの意味や目的を考える機会が多いと思います。