東京都の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    滝野川紅葉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生は割と面白い人が多いが意味わからんことで切れる変なな先生もいる
      2年1組の給食委員がすごい働き者だと思う
      スクラムサポートがあってよいが
      教科の縛りがあるため、全教科にしてほしい。

練馬東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      楽しすぎて言葉になりませぬ。普通の中学がいい方はここにするべしッッ
      先輩が皆さんの事可愛がってくれます
      /2021年に先生が更に入れ替わり、良い先生が沢山います。がちです。
      /特に少人数の数学・英語は先生の教え方が上手です。でも私は英語のテスト低いです。あらま。/2022年にどうなるかはわかりませんが、どの先生も教え方くそ上手です。/受験については2年生になるとちらほら先生からお話があります。

練馬東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      変な校則はありますが、楽しいです!
      部活動も盛んだし、授業も先生によって個性があって楽しいです
      制服はダサいですが、みんな同じのを着てるからだんだん気にならなくなります。可愛く着れる人は可愛く着れてます。
      大体みんな仲がいいので楽しいです
      体育祭もリレーがめっちゃ盛り上がります!
      大体の先生がわからないことがあったら親身に教えてくれるけど、こんなの当たり前じゃんなんでわかんないの?みたいな感じで行ってくる先生も1人います。
      国語は暗唱テストやりまくってるので大体みんな枕草子とか暗記してます笑

大泉第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通の学校。先生もいい人ばっかでボッチになることも基本的にはないから大丈夫だと思うけど、多少の陰口とかは覚悟しないと過ごせん。
      イベントが楽しい
      受験対策とかは結構しっかりしてると思う。
      面接練習に力入れてると感じた。

千寿桜堤中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      意外と創立してから日が浅いからきれいです
      また他校に比べ学習環境が整っているので公立中学で偏差値高めの高校を目指しているならここにしたほうがいいと思う
      また、運動会や展覧会、球技大会などイベントがたくさんあり、それは生徒が主体的にやるから自然に生徒で一丸となれる
      受験のことは親身に聞いてくれる先生が多いから生徒と教師の距離が近くとてもいいと思う
      コンテストや確認テストが結構あって再テストとかもあって学習環境は整っている
      また、テスト前には質問教室があって、学習サポートは充実している

青嵐中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校舎だけはいいかな
      せんせいも雰囲気はいいけど低俗ないじめも多く先生もあまり気づいていない
      設備は最高!
      勉強方法はある程度教えてくれる
      プリントをまあまあ用いている。

大森第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      さっきの先生と校舎などを総合して星を2にしました。もっと良くなると思うのでみんなに頑張ってもらいたいです。
      いいと思います。テストもすごくムズいので受験などの対策になると思います。勉強に集中する人も多いいです

伊興中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生も、もちろんいい先生もいるが、めんどくさい先生は、すごくめんどくさい。
      担任の先生は、ハズレの先生だと学校に行きたくなくなる。実際に先生が嫌で学校に来ない人もいる。
      みんな自分たちで勉強をしています。補修もあるけれど頭の悪くてどうしようもないと思われるくらいテストの点数が悪くて提出物を出していなったら、もう補修に呼ばれない。

港南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      はっきり言って入らない方がいいです。周りの友達によると先生は自分が嫌いな生徒には強くあたるそうです、、少しでも気に食わないことをしたら徹底的に嫌ったりします。後悔しないためにも入らない方がいいと思います……
      英語を推進する学校と言っているが、全然文法も教えてくれないし必要のない雑学だけ教える。テストの平均点も100点満点中37点だった。

金町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      対応など人によって差があるので、少しの運も絡んでくると思います。
      保健室の先生だったり、評判がいい先生に相談するのか一番いいと思います。制服は女子はめんどくさい着辛い、男子はいい方なんじゃないかなと思います。 悪口などもあるので苦手な方は来づらくなると思います。
      部活は自分のやりたい部活をやるのが一番かなと思います
      たしか一年の間は部活変更も可能だと思います。
      何かわからないことがあったら聞いてくださいがほとんどな印象です。
      でも先生によっては詳しく教えてくれる先生もいます。