みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 79697件中 12511-12520件を表示
  • 男性保護者
    蘇我中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      他の学校に比べて、はっきりとした比較材料は、持っていませんので、普通の評価をさせていただきました。
    • 学習環境
      他の学校と比べて、明確な比較材料は持っていませんので、普通の評価をさせていただきました。

• 女性保護者
    津田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      それなりに学校生活はおくれるとは思うけれども、教師側の意欲があまり感じられないように思うのが少し残念に思います。
    • 学習環境
      特に何も聞いていないので、実際のところどうなのかはよくわからないです。

• 女性保護者
    拝島中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      学校自体はよいとおもうのですが、制服の面がすごく残念です。せっかく買った制服なのに卒業する時もきれいなまま卒業してしまうのでとても不経済です。
    • 学習環境
      土曜日補習授業があり希望者がやったりしています。学校でも試験前は学習状況を記入したものを提出させたりしているので良いと思います

• 女性保護者
    友呂岐中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      高校受験校に関してはすごく厳しい。A判定がずっと出ている高校でも、悩む表情をされたり簡単にオッケー出さない。やたらと塾での評価を聞いてくる。大阪府の高校を塾に行ってない子が受けるのは参考偏差値等分からず、とても危険。なぜ、大阪府全体での実力テストを偏差値付きで行わないのか謎。他県出身だが学校での順位偏差値と、県での順位偏差値が各教科ごとはっきり出ていて一目でわかりやすかった。
    • 学習環境
      上位の高校に行く子がほとんどいない。 定期テストも下の子が全体の平均点を驚くほど下げている。

• 女性保護者
    浦和明の星女子中学校 (埼玉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:66 - 68)
    保護者 / 2019年入学
      穏やかな環境、子供たちをあたたかく見守ってくれるとてもよい学校と思う。 進学校という位置付けではあるが、学校の体制は進学校という感じではないので、予備校的な環境を求めるのであれば選択肢からははずした方がいいと思う。
    • 学習環境
      ガツガツと学校で勉強させて大学受験に向かっていく雰囲気ではない。予備校無しに大学受験を考えるのであれば選択からはずした方がいいと思う。

• 女性保護者
    大谷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      先生方もとてもフレンドリーで話しやすく、子供達もとても伸び伸び楽しく学校生活が送れている。毎朝校長先生が校門に立ち、笑顔で子供達に声を掛け、毎日遅刻ギリギリの我が子も気に掛けてくれている。
    • 学習環境
      休み時間に塾の宿題を友達とやっていても、先生も頑張ってと応援してくれる環境です。

• 男性保護者
    樫原中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      総合的には保護者呼び出しなどの連絡もないですし、大事になる様な事も聞かないので、問題はないのでしょうか
    • 学習環境
      うちの娘が入院した際に、病院でリモート授業受けれる様にノートパソコンを貸し出ししてもらいました。

• 男性保護者
    青雲中学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:59 - 60)
    保護者 / 2019年入学
      学習をするための環境が整っているわりに、学費以外の寄付の要求がないので、学習塾に通わせなくてよい。私立学校ではあるが、経済的には負担にならない。
    • 学習環境
      自習する環境が整っている。学校の授業だけで塾に通わせる必要がない。

• 女性保護者
    与野東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      友達も先生がたも、仲良が良く、とてもいい雰囲気の学校だと思います。本人も楽しそうに通ってきます。 コロナ禍で制限がある中で、できる行事を行ったり、一部オンライン授業を取り入れたり、前向きな学校だと思います。
    • 学習環境
      もともとレベルが高い地域なのか、基礎ができていない子は授業についていくのが大変かもしれません。 モチベーションを保つのが大変な気がします。

• 女性保護者
    西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      生徒と先生との絆があると思います。 自然に囲まれた地域でとても学習しやすいと思います。 何かあれば電話等くれるので担任を信頼しています。
    • 学習環境
      テスト前の週末に休んだら、担任、副担任の連携があり土日なのにも関わらず学校まで教科書を取りに行かせてくれたので。

口コミ 79697件中 12511-12520件を表示