みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

神奈川県の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 8713件中 1241-1250件を表示
  • 女性保護者
    円蔵中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      生徒数があまり多くないので、のんびりした雰囲気です。
      頼り無い先生も多いですが、ベテランの先生数人が良く見てくれている印象です。
    • 学習環境
      先生がいつも忙しそうで、学習サポートは聞きにくいと聞いています。

• 男性保護者
    洋光台第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      学校の指導者たちが 確固たるビジョンの もとで改善努力を主導している
    • 学習環境
      全生徒が必要不可欠の知識とスキル、考え方を身につけられるカリキュラムで、測定 可能な目標値を設定している。

• 男性保護者
    根岸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      小学校の持ち上がりで、ほとんど顔なじみの生徒になるところがいいところです。
    • 学習環境
      友達の連帯感も強く、高校に進学した後も付き合いが続いています。

• 女性保護者
    大矢部中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      先生が皆生徒の目線で話してくれ、叱るところは叱る、褒めるところは褒めるという感じで、親身になって生徒を見守ってくれる。保護者との連絡等も、きちんと迅速に対応してくれて安心して通学出来、楽しく通える雰囲気。部活にもそれぞれ力を入れて強い部が多い。
    • 学習環境
      授業で分からないところも徹底的に教えてくれ、クラスにもよるが、受験時の対策も早い内から相談に乗ってもらえ良かった。

• 女性保護者
    アレセイア湘南中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 43)
    保護者 / 2011年入学
      穏やかな学校です。偏差値はそんなに高いほうではありませんが、毎日の礼拝や授業も平穏で安心して学校生活を送れます。先生方の面倒見も良く、人数が少なくきめ細やかな指導を受けられます。人として大切に育ててくれていると思います。頭ごなしに怒ったり、納得のいかない大人の都合で怒られたりはしません。学校行事も活発です。英語教育も力を入れていて外国人の人とも進んでコミュニケーションを取れます。
    • 学習環境
      授業は丁寧で宿題の指導もしっかりしてます。勉強の分からない所は授業外で説明してくれます。理科の実験では器具が揃っているので全員顕微鏡を使える、美術で焼きもの作成をするなど色々な経験もできます。

• 女性保護者
    霧が丘学園 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
      小中一貫校のせいか、生徒の雰囲気が全体的におっとりしています。生徒数が少なくアットホーム。先生と生徒がたくさん会話できます。
    • 学習環境
      時々小中の先生が入れ替わって授業をしてくださるのがいいです。

• 女性保護者
    関東学院六浦中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 44)
    保護者 / 2011年入学
      親身になってくれる良い先生がとても多かった。学習面はもちろん、部活動や人間関係までも相談に乗ってくれたり、学校内もキレイで清潔感があり、とても良い環境だった。
    • 学習環境
      中高一貫校なので、高校の外部受験は無いが、大学への進路指導はきめ細やかで、熱心。

• 女性保護者
    横浜国立大学教育学部附属横浜中学校 (神奈川県 / 国立 / 共学 / 偏差値:57)
    保護者 / 2011年入学
      素晴らしい先生方のおかげで自由に伸び伸びと楽しんで学校生活を送れたようです。自分で考えて、行動するという考えがしっかり身についたようです。個性的なお子様はいらっしゃいますが、その子に流されず、皆さん、楽しんで過ごしているようです。
    • 学習環境
      補習等はありませんが、先生方がしっかり指導して下さりますが、塾等に行った方が、確実に進学校に進めるかと思います。あまり、学校だけには他の学校同様、頼り過ぎない方が無難です。

• 女性保護者
    本町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      全体的に活気があり、文化祭の運動の部はジャッジも厳しく、3学年の縦割りチームで団結し、メリハリがあってきちんとしている。合唱の部でも運動の部と同じく3学年の縦割りで、とてもレベルが高い。
    • 学習環境
      定期テスト前には学習会という補習を開催してくれる。参加人数が少ないので、先生にマンツーマンで教えてもらえる。連休にはしっかりとした量の宿題が出る。

• 女性保護者
    豊田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      校長先生に聞いた話ですが、朝礼の時生徒みんながとても静かに規律正しく、先生の話をきちんとよく聴く生徒たちの集まりだ、とおっしゃってました。私はPTAの役員をしていたので、学校に行く機会が結構あったのですが、生徒たちと廊下ですれ違う際にも「こんにちは!」と言ってくれたので、挨拶のきちんとできるとても良い学校だな、と日頃感じていました。部活動もとても盛んで、子供達が通っていたころは水泳部・男子バスケット部・陸上部がとても強く、関東大会や全国大会に出場するほどでした。他の部活も県退会に出場したりと、学校全体でとても力を入れていたと思います。
    • 学習環境
      普通だったと思います。定期試験の前には部活動は休みになり、勉強に力を注ぐ環境が整っていたと思います。

口コミ 8713件中 1241-1250件を表示