福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

城島中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      ごく普通の中学校です。のんびりとしています。大きな学校ではないのでアットホームな感じです。競争心は低いかもです。
      まわりが静かなので学習に集中しやすいと思います。学校の図書室で居残りが出来るかは知りません。

香椎第二中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくといったところ。特別支援学級があるのがいいと思う。もっと活気があったらいいのにと思う。
      良くも悪くも普通だと思う。進学率も悪くないと思う。素行の悪い生徒もいなそうなので、環境はわるくない。

戸ノ上中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒立ちが、勉強も部活も、伸び伸びと学校生活をおくれているように思います。先生たちは、非常にねっしんです。
      補習はほとんどありませんので、放課後は部活か、帰ってから塾に通っています。

二瀬中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学年により違いがあるとは思いますが、我が子の学年は落ち着いた雰囲気で学校生活が送れているので、ありがたく思っています。
      自学ノートの指導を時間をとってして下さっているので、学習内容の定着に繋がっていると思います。

筑後中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      何事にも中途半端で、もっと勉強に力をいれて欲しいです。特に、子どもが来年受験生なので不安で一杯です。。
      もっと子供たちが分からないところなどを、質問したりできる環境作りをしてほしいです。

春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      巷で言われている程、良い学校だとは感じていません。たしかに、全体的な学力レベルは高いようですが、それに子どもが合うとは限らないと思います。
      建物はそれなりに古いが、体育館や図書館などはあって子どもも利用しているようだ。詳細については分からない。

志免東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      いろいろな先生方がいます。自分の子供は、支援クラスなので、とても安心して登校ができています。支援クラスのサポートが、とても良いです。支援クラスの子供たちを理解できない先生がいることが残念です。
      田舎すぎて、福岡市内に比べると、どうしても格差を感じてしまいます。

夜須中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      自分も、同じ中学校だったか場所など、安全面など、わかるから安心している。交通量も少ないし 、安全であるから安心します
      子どもと学校の勉強の内容などあまり話すことがないからわからない

板櫃中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      ココが良い!というところがない普通だと思う。学力面をもっと向上させれば評価があがる。部活動は頑張っている方だと思います。
      学校の授業だけでは理解不足。分からない子は落ちこぼれるだけ。

天拝中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とても、あたたかい雰囲気で、おだやかに中学生生活を送れるような学校だと思います。先生も生徒もみんな名前がわかるような親近感があります。
      休み時間を利用した学習があったり、定期考査前などは、学習計画表を使用したり等、されています。