福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

志免中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      校区外の人にもぜひ通わせたい学校。先生方が親身になってくれるのが良いし学校もキレイで清潔感があり生徒も勉強しやすい環境だと思う
      先生と生徒の間が近く塾までとはいかないが一人一人に親身になって対応してくれる

篠栗中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校独自の判断が多いです。 コロナの時期に他では取り止めた民泊修学旅行を実施したりと、独断で苦肉の決断をせずに市内中学や、近くの中学との意見交換の上で行ってもらいたい。
      定期テスト 実力テストわカリキュラムをこなすように実施はあるもののそれだけです。教師が公立高校受験でも塾ありきと断言して面談時に仰せです。

那珂川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校の雰囲気はよく、先生と生徒の距離も近いように感じます。福岡市外なので、ゆっくりのんびりしていて、勉強に一生懸命という感じはないです。
      公立高校への進学者はかなり少なく、私立が多いと思いました。合格するにはどの位のレベルまで学力試験をあげる必要があることを教えて欲しかった。

高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      総合的にはいい中学だとおもっています。勉強させたい家庭なら、希望していい学校だと思います。先生はいい人が多いです
      優秀な学校が周りに多いので勉強に関しては他の学校よりレベルが高いと思う

三橋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特にこれといった特徴はなく、なんとなくですが良い中学校です。学習面は、何かと言うことはなく、生徒と教師の距離はわかりません。
      正直言って、学習環境のことではなしを聞いたこともないし、あまり興味もない。

戸ノ上中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に大きな問題もなく、真新しいものを求めるのでなければ普通に楽しくすごせる学校だと思います。生徒と教師の関係も良好のようです
      先生達も勉強を一生懸命行っていただいているので普通に感じます

牟田山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生が熱心に指導してくださいます。特に部活動。それに、ついていく子供達もキラキラしています。地域の方とも距離は近く感じます。
      勉学に熱心な子と、そうで無い子の差が激しく感じる。出来る子は、塾なしでも進学校に行っている。

城山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      福岡市と北九州市の中間に位置するごく普通の中学校。福岡市や北九州市のこと比べると地味になるが、どのような学校生活を送るかはその子次第。
      受験について子供が特に焦っていないのはのんびりしているから?

高牟礼中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      活気はあまりないが普通に学校に行け先生達に教えていただき感謝しております。今後も学校と連携してのびのびと学校生活を送って欲しいです。
      生徒に目線に合わせた授業をしていただき子供も楽しく学校に行っております。

田隈中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      現在、田隈中は「日本一いい学校」になるために生徒会役員を中心に頑張っています!
      自分も生徒会役員なのですが、生徒会役員は一人一人がこの学校をさらに良くしていくために一生懸命頑張っています!
      現在、田隈中が1番誇れることは「挨拶」だと思います。
      特に今年の1年生は挨拶をしてくれる生徒が多いです。
      また、田隈中は「遅刻者0人」にも力を入れています!
      特に2年生は学年で遅刻者0人を20日以上継続したこともあります!
      これからさらにいい学校にしていきます!!
      教えあいなどが多くみられ、とても良い雰囲気だと思います。
      しかし、発表する人が決まってきているのが現状だと思います。