福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

友泉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      熱血的で生徒に優しい先生もいますが、
      生徒指導の先生なのに挨拶をしても返さない先生や、意味もない変なルールを作って生徒に教育させる先生、など様々な先生がいます。
      良いとは言えません。
      先生によって変わりますが、あまり補習などはできてないと思います。

城西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      いじめも少ないですし、普通な学校です。先生方もノリがいい人も多いし、入学してそんな後悔はしないと思います。
      班活動などが多いので、人との関わりなども増えると思います。皆その時はたくさん喋ってるのでいいと思います。

春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      「頭がいい」と言われているがそれは生徒の頑張り次第です。授業もあまり期待しない方がいいです。
      自由に過ごしたい人にはあまりおすすめできないですが、盛り上がる時は盛り上がるのでそこは楽しいのではないかなと思います。
      テスト前に友達同士で教えあっているのはいいと思います。
      先生は…わかりやすい人とわかりにくい人の差が大きいです。

広徳中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      通知表の評価が厳しすぎるところ以外は部活動に熱心でいい学校だと思います。先生方も優しく接して下さり、安心できます。ですが進学を考えている方にはあまりおすすめ出来ません。
      質問すればしっかりと答えてくれる先生が多いです。しかし、ほかの中学校に比べて通知表の評価が厳しすぎます。

幸袋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      筑豊地区の中では一番かと思います。先生の人数がギリギリなのに対応は細かいです
      朝の検温に校長先生も参加しています。平日はだいたい21時くらいまで職員が残ってます。
      勉強の得意不得意を保護者を交えて一覧表にして伸ばすべき所を的確に示してくれる。それのついての対処もされている

本城中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      教師が優しくて、生徒もいい人ばかりで楽しい
      あと関ジャニ∞の事が好きな人がいて、ここの中学校楽しいんだなあって思いました
      生徒が教えあってから十分いいと思う あとタブレットを使った授業はいいと思う

新津中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      いじめを黙認しているところが少し....という感じです。
      私は凄く後悔してます。
      でも、個人によるとは思いますが比較的普通の学校という感じだと思います。
      サポート面はすごくいいと思います。
      私の学年は理科の補習を全員します。

向洋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      ここの好評化程の中学校ではありません。
      残念ながら。
      学力は底辺ですし、生徒も悪さグループがおり、今年大半が卒業したのでこれからが期待なのですが。
      良かったのは数年前で、何故口コミが高いのか?疑問だったので、現在の実態を書かせて頂きました。
      先生方は真剣に取り組んで下さってるとは思うが、受ける側の問題で成績の差は激しい。
      でも、高校で言うなら補修の様な塾の様な勉強が行われてるのは有難いですね。

花畑中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学力は低いですがとても楽しい学校だと思います。現在第六十七期生徒会役員がとても活発的で良い学校へと進んでいます。
      先生方はとても優秀な先生方はいるのですが、成績は悪いです。
      多くの人が塾に通っています。サポートに関しては、質問したらそれに対して対応する のような感じです。

花畑中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的にいいですが,ところどころの改善点はあります。
      しかし今年度より,少しずつ生徒会と学校側が改善しているためよくはなってきているのでいいと思います。
      しかし,学習面に関しては,決して期待しないでください。
      学習塾に専念したい生徒は学習塾に通うことをお勧めします。
      ですが,学習面も現在改善中です。
      学習面に関しては,他の学校より低いです。
      ですが,現在学校と生徒会の学習専門委員会でいろいろと協議を行って,良い方向へに行くよう改革中です。