福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

香椎第三中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      素晴らしい中学校とは言えなくて、うちに限ってはあまりいい対応をしてもらってると思えないからです。
      子供が休んだときに、宿題などの連絡、教科の変更の連絡など無く、それなのに忘れ物扱いになる。

福岡中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全校生徒数が少なく先生の目も行き届いているとは思ってましたが、そうではありませんでした。やはり中にはイジメもあるようです。
      自分から聞きに行かない限り分からないところはそのままです。先生方も忙しいので一人一人家を配るのはむりかなと。

城山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に悪くもなく部活も楽しくやれてるみたいです。 あとは学業は本人次第のところはあります。 自転車通学が割と多いです。
      特に悪い点はないのですが、補習などはなく学習が遅れている子などは大変そうです。

箱崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特にこれといって大きな問題もなく、平々凡々に通学出来ている。これは当たり前のことのようで保護者としては実に有難いことかもしれません。
      テスト前などは完全に部活動が停止になりしっかりと試験に向けて集中する環境を整えてあると思われる。

屏水中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      校区内で小学校高学年の頃から、頻繁に交流活動があり、中学校入学後はすぐに仲良くなれる。先生とも仲良く話している
      部活動後に、みんなで宿題など学び合い的なのをやっている時もある

片江中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      他の学校と比較して、これだ!っというものがあるわけではないですが、ごく一般的な学校で良いのではないでしょうか。
      学校のレベル的には、あまり高くないようです。 もうちょっと互いが切磋琢磨してくれるといいんですが。

野間中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的に他校と違うような特徴はないと思う。良い事も問題と考えられるようなこともなく、普通の学校という感想しかない。
      可もなく不可もなく。学習環境に関して、特徴があるようなことは聞いていない

飯塚第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先にも述べたが市内有数の人気エリアだけで格付けされているような感じがする。他の地域の学校を見下すものもいる
      ほとんどの生徒が学習塾などに通わざるを得ない状況と見聞きしている。

宅峰中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      一般的な学校ですが、周辺の施設や、交通面、治安もよく、親としては、安心して送り出す事が出来る学校ですね。
      学校じたい、キレイで、運動場や駐車場も整備されていて、気持ちがいい

前原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に、何が特徴というのはないかなと思いますが、知らないこともあるのかもしれません。子供が楽しそうに学校に行ってくれるのが一番です。
      学校を休んで学習出来なかった所を個別に授業してくださることがあったため。