福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      比較的普通の学校です。レベルが高いです(偏差値)
      神すぎて生徒から人気の先生もいれば指導法や性格が○ソな先生がいます。
      先生が一人一人熱心にご指導してくれるのでいいと思います。
      体育ではコロナ対策として軍手の着用を義務化しています。学年で何か問題が起きた場合はすぐにアンケートを取り、学年集会を行ってます。

和白中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      校則がかなり厳しく、生徒を圧迫しているな…と思います。私の学年で、スマホを学校に持ち込むという行為が横行し、学年集会になったこともあります。結構問題が起きます。体育大会の練習は本当に厳しくて地獄でした。運動苦手な人は入学しない方が良いと思います。あいさつ日本一を掲げています。
      クラスによって学習に対する態度などはかなり異なっているように思えます。
      平均点は割と低めです。

田主丸中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      いい先生もいれば、ほんとに性格の悪い恥ずかしい先生もいます。
      性格の悪い先生は学年全員から嫌われる程です。

まぁ、楽しいこともあります。

守恒中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      ごく普通。北九州の中ではいい方というイメージが強いが、実際行ってみるとそうでもないかも。周りと比べるといい方…?
      受験対策にはとてもよいと思う。補習等は特に無い。学習面では充実していると思う。

小郡中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とにかく子どもたちが落ち着いている。挨拶や掃除もきちんと取り組み、素晴らしい学校だと思う。地域の方々も協力的で、一緒に子どもたちを育てようとする雰囲気がある。先生方に感謝しかない。
      熱心に授業をしてくださる先生たちばかりで、しっかり関わってもらった。

新宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      中の上という感じです。体育祭や合唱コンクール等、団結して盛り上がっているようです。 コロナ禍なので難しいです。
      全体的に学習レベルは高いようです。先生のレベルが高いのはというと、それは疑問ですが。

自由ヶ丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生からの説明がざっくりしていてわかりにくい。細かいところは先輩ママに聞かないといけない。先生に聞いていた話とは違うということがあるため、2点にしました
      公立のため古い 教室も狭い ギチギチ入っているため参観は廊下から見る感じ

築城中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      田園地帯にあるのでのんびりとした環境です。特に何もない地域なので退屈な生徒もいるかもしれません。総じて良いと思う。
      比較的静かな立地だが、航空自衛隊基地が近い為、戦闘機の音は大きい

曰佐中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒と教師の距離は比較的近いほうだと思う。学習面だけがいまいちなので、しっかり学習させてほし。それ以外何もない。
      基礎すらできていないので、予習ではなく復習の強化をしてほしい。

津屋崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      総合的に普通の市立中学校なので、校区内であれば、問題なく通わせる事ができる。 特に校区外や私立に行かせることはなく、地元の友人と同じ津屋崎中学校で良いと思う。
      可もなく不可もなくと言った感じを受ける。特に学習意欲が、わくといったこともない。