大阪府の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    相生中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      とてもいい先生もいますが中には理不尽な先生もいます。
      勉強だけではなく生き方も教えてくれます。
      いじめにも厳しくいじめがあった場合すぐ対処してくれます。
      受験のことなど色々教えてもらう事があります。
      補習もちゃんとあります。

浜寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      まぁまぁよろしい学校になっているアクセスが便利である、私立に行く子は少ない。とても便利だと僕は感じる
      今はとても先生が優しい
      顧問とかも普通…
      補習はなくて受験対策もしっかりしている
      テスト期間一週間まえは全部活停止

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      体育祭など教師も全力で取り組んだりととても面白い学校だと思います!
      先生によってはひいきする人もいたりしてますが
      分からない所など聞けばちゃんと教えてくれたり、テスト前はテスト前勉強会とゆうものがあるのでテスト対策はとてもいいです!

長尾中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      ごく普通の学校で、休み時間は遊んだり、喋ったり、みんな仲良いです。クラブも頑張ってますし、これからも頑張ってほしいです。通信もマメで、保護者にも学校の状況が伝わりやすいです。
      テスト一週間前には朝読の時間が朝学習に変わり、学習係がテスト対策プリントを作ります。
      他にも、自習室の開放やテスト対策プリントの配布などが行われています。

石尾中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      生徒会の人達が学校を盛り上げようという行動が見受けられました。今は新しい生徒会になってまだ少ししか経っていないので活動は目立っているところは見ていませんが、また頑張って欲しい限りです。カウンセリングも定期的に行われており、そこで先生達も生徒達の支えになろうとしているという姿勢が見れます。
      できている方だと思います。分からない子も教えてもらっていたりして、互いを高め合っていると言っても良いと思います。ですが、やらない子はやらない子でかなり差があるのが目立っているところがあるかもしれません。

加美南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      至って普通の学校です。熱心な教師もいれば、やりすぎな教師も・・・。逆に、ラフすぎて適当な教師もいます。
      アドバイスや過去問を出してくれる先生もいます。成績に関することにはかなり力を入れている先生が多いです

高南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      ・頭のいい子と悪い子の差が激しいです、部活動や勉強を頑張っている子は頭のいい子は多いと思いますが先程いじめの多い少ないで話した自分をカッコいいと思ってる不良かぶれのイキリ達は勉強と運動どっちを取っても正直言って下の方だと思います頑張っている生徒たちが一部のイキリのせいで評価が落ちていると感じました。
      ・部活動は全体的に厳しいと思いますが陸上部はチャラチャラしてサボっている人がとても多く感じました。
      ・結果、頑張る子はよく伸びて頑張らない子は伸びず学力、運動面で格差がとても大きくなる学校だと思います。
      字が汚い先生はいますが全体的にわかりやすく授業してくれて、個人的に聞いてしっかり納得するまで解説してくれたりと学習面は割と充実してると思います

城東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いい点も悪い点もあります。男女として仲は良くも悪く、良くも悪くないと思います。いじめも学年ごとに違う様です。部活は部類は少ないですが、活動はとてもいいと思います。
      補習などはしっかりしていて、チャレンジテスト対策などしっかりしていると思います。

太子町立中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      あまり可愛くないです。おしゃれもできない。
      化粧あかんしピアスあかんし髪染めあかんし編み込みヘアだめやし、肩に髪の毛ついたらくくれといわれますよ!
      めちゃちゃいいと思います!!定期テスト前の2週間前には対策を考えてくれているし、先生が優しければ、優しく教えてくれます!

弥刀中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      不登校の子にもちゃんと対応してるし、サポート面はそれなりにいいと思う。先生にタメ口使う人もいるし、それくらい親しみやすい先生もいる。運動会とかイベントの時に一緒に全力で楽しんでくれる先生も面白い先生も多いから良いと思う。鞄と体操服が新しくなるらしいけど、どんなデザインか知らない。東大阪の小中学校で多いのが、朝鮮学級?的なものがある。韓国・朝鮮にルーツのある子が入れるもので楽しいと思う。知らんけど。結論を述べるとするならば、普通の学校。
      テスト前は自習教室が解放されてて、行ってる人も結構居る。行ったことないからあまり知らないけど()
      先生は聞いたら教えてくれるし、課題も全然多くない。