大阪府の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    旭陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校則直したら完璧です。先生も怖い先生もいるけど実は優しいです。ちゃんとしてたら優しくしてくれます。提出物にはゆるめな先生も居るけど基本的には厳しいです。
      特に不満はありません。苦手な子に得意な子が教えてあげるとか、そういうのをしてるのをたまに見るので協力しあえる環境があったように思います。

北陵中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全体的に見ていい学校ですが、まだまだなところもある学校です(いじめ等)
      これからの学校側の改善に期待しています
      授業は先生の差が大きいです
      しかし、わからないところを質問すると時間を作って
      教えてくださいます

白鷺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生と学校の設備は凄くいいです。生徒は問題ありの方が多いです。障害持ちの方にも優しい学校です。いじめはありますけど。
      みんな勉強に向き合っています。授業も楽しいです。プリントが少ないです。

大領中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生も生徒も個性豊かです。生徒達は学年が上がるにつれて良く言えば賑やかに、悪く言えばうるさくなります。先生も色んな先生がいますが、大体生徒のことはしっかりサポートしてくれます。
      先生によります。わかりやすい先生とわかりにくい先生の差が大きいので、ぶっちゃけここは運だと思います。生徒同士では放課後に集まって勉強したりしています。

鳥取東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      めっちゃ楽しいし最高です!!
      この中学校で本当に良かったかなと思います
      ただ一部先生と生徒があまり良くないので関わらなければ星100です!
      先生にもよりますが基本的には充実しているかなと思います
      基本的には大丈夫だと思っています笑

淡路中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      小中一貫ということもあり、みんな仲がいいけど、そのせいで授業がめっちゃうるさいときもある。熱血の若手教師が多いので、イベント系はよけい盛り上がる。
      学校としてよりも学年で取り組みをしていることが多く、私の学年は毎日小テストをしている。

孔舎衙中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      ごく普通、先生も面白い先生が多いし、坂が特にきついでも、外周とかバンバン走らさせるから体力はつくと思う。
      対策などはきちんとしていると思います。過去問など解かれます。

東淀中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学年によりますが、私の学年はいい方だと思います!結構みんな仲がいいと思います。女子同士の揉め事なのが多いですがいい感じに距離を取ってるのでピリピリしてる感じはしません。この学年はカップルが多いです。。
      分からないところは聞いたら教えてくれます。しかし先生によって教えの上手さが違います

第十三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      基本的にフレンドリーで明るい先生が多く、休み時間もたまに話したりします!
      相談事にも親身になって対応してくれて感謝しかないです
      わたしは体育の先生が明るくておもしろいので大好きです!
      総合的にみると過ごしやすく楽しい学校だと思います。
      高校受験についての説明会?みたいなのが総合の時間にあります。
      そこで進路指導の先生が詳しく進路のことについて説明してくださるので心配いりません

第十七中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      他の中学とちがうところは私服というところだけかな。一学期の懇談でサマースタディという名の補習に呼ばれた人は行くらしい。呼ばれたことはないから詳しくは知らない。ある程度の成績がとれている人は呼ばれない。盛り上がる時は盛り上がるでもどっちかとゆうと勤勉のが多いからメリハリがある。
      普通 なんとも言えん 自己申告書の練習、面接の練習がある。学習についての相談はできるがどの高校に行けるかは自分の努力次第