みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 79697件中 12281-12290件を表示
  • 男性保護者
    第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      教員の先生たちは厳しくもあるがとても熱心だと思う。子供の進路についてもとても親身になって相談に乗ってくれた。
    • 学習環境
      勉強についていけない子供たちを対象に補習授業を行っていたのが良かった。

• 男性保護者
    もえぎ野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      他の荒れた中学と比べると、そこそこに勉強して、比較的地味な制服で中学としてはいいと思う。学習面では気になるが、周辺には良い塾が多く問題は無い。
    • 学習環境
      進学高校を目指すなら、塾に行くのはmust。知っている子で塾に行かずに進学高校に受かった子はいない。

• 女性保護者
    いずみ野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      環境も良いし、生徒数も少なくて先生の目もまわりやすかったんじゃないかと思います。部活数が少ないこと以外に特に不満な点はありません
    • 学習環境
      受験前には頑張って勉強してたし、担任の先生のフォローもとても良かった。苦手教科の補修もあったりと親からしたらわりと良い印象です

• 男性保護者
    南松尾はつが野学園 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      やはり建物が新しいのはいいです。先生方も特に悪い話は聞きません。今後生徒が増えていく予定なのでどうなるかはわかりません。
    • 学習環境
      自分の子供の学年は10数人しかおらずあまりややこしい子供もいなかった。

• 男性保護者
    千城台南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      良くも悪くも普通だと思います。自由に通わせていたのでストレスなく通えました。特徴的なことは無かったと思われます。
    • 学習環境
      学業に関しては中学校に求めていない。道徳やルール、規律などを正して生活環境を教えて欲しいものだ

• 女性保護者
    西部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      時代の代わりを感じる、いろいろといい方向になっていると思う。生徒の自主性を受け入れている。生徒と教員の距離があまりなく話しやすそうだ
    • 学習環境
      私の時とはかわっているからよくわからないが、タブレット等を使った学習が増えている

• 男性保護者
    北池田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      学校環境、学習環境、治安など、特に問題なく、また、先生たちも、熱心に指導していただき子供達も安心して通いました。
    • 学習環境
      比較的に上の学校を目指す生徒たちも多くて、お互いに競い合う環境にありました。

• 男性保護者
    田奈中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      昔に比べると学力が、落ちている気がする。横浜市教育委員会の指導が他の政令指定都市に比べると低いので、町田市の中学校に行かせた方がいい。
    • 学習環境
      最近、高校合格率が落ちてきているように感じる。授業参観を見ていると下の生徒にレベルを合わせ、遅れた生徒を作らないようにしている気がする。

• 女性保護者
    福間中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      とにかく我が子が3年間を通して、特に大きな問題も起こらず、楽しそうに通えていたことで、この評価をつけました。
    • 学習環境
      友達通しで教えあったりする場面はあったようです。生徒数がとても多いので、勉強についていけない生徒も出てくるとは思います。

• 女性保護者
    早稲田摂陵中学校 (大阪府 / 私立 / 男子校)
    保護者 / 2019年入学
      学校の教育方針また仲間にも恵まれてとても楽しく3年間過ごせたと思います。また教育面でもサポートがしっかりしていました。
    • 学習環境
      友達同士またクラブの先輩後輩と協力して学問にも挑んでいたと思います。

口コミ 79697件中 12281-12290件を表示