保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    霞台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      「花を育てる」というスローガンがあり、花咲く季節はきれいです。子どもたちが部活動ごとに水やり当番などあり大切にしています。先生たちは話しやすい方がおおいようです。
      補習授業などは希望制であります。ただ、教科が決まっているようです。

大野中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      先生方が親切です。生徒達のリンクプル回収行事では介護施設に毎年車椅子を贈呈しています。支援のクラスの先生方も親切です。
      数学は習熟度別にクラスが分けられているのですが苦手コースの方に騒いでうるさい子がいるようで環境がなかなか改善されていないようです。

吉根中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      大きな特徴は無いですが、子供が元気に学科に通っているので、特に問題は無いです。先生たちも熱心に考えてくれると感じています。
      勉強でわからない事があれば先生が対応してくれている。学校周辺は学習塾も充実している。

保護者 / 2022年入学
      全体として、大変満足している。古い伝統に縛られる事なく新しい事を取り入れようとしている姿勢や、先生方が若いので考え方が柔軟なように思う。
      新しいことを取り入れようとしている事がよくわかる。実際に学校内が綺麗。

鈴ヶ森中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      学区外から通っていて、色々調べてから入学したので、全ての面でこの学校を選んでよかったと思っています。
      分からない事を放課後などに先生に聞くチャンスがあり、熱心に教えてくれる

六会中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      総合的に見て
      普通だとおもいますので、
      3にしただけで
      可もなく不可もないので特にありませんです。
      よくわからないので
      3にしただけなので
      理由はとくなありません

保護者 / 2022年入学
      自由でありながら、先生方はしっかり指導もして下さり、授業を楽しめてレベルが高い学校です。ここで過ごす時間は生涯かけがえのないものになると思います。
      自由なのでやる子はやる,やらない子はやらないと思いますが,授業が楽しいので自然に学力はついていくと思います。

美園南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      学校そのものが新しく、地域の治安も良い事からすごく恵まれた生徒たちだと思います。アプリで学校からの通知もすく入ってきますし、学校の行事はYouTubeで限定公開されているため、在宅で様子をうかがえます。
      うちの子は学習に困難あるため、残念ながら学習を取り組む様子がない。

留寿都中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      田舎で生徒数が少ないため、先生と生徒は近い関係にある。保護者とも近い関係を築ける。が、校長によってそのカラーは変わる。先生も当たり外れがある。学力を上げてほしいが、どこの田舎も難しいのかと諦めている。
      全体的に学習レベルが低い。
      田舎なので、受験しなくても入れる高校がある。受験しなくてはならなくても、近くの高校は定員割れなので受ければ入れる。人生には勉強が大事だと知らない田舎の大人が親になっているので、子供も勉強していない、しなくても高校行けると思っている。

横手中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      良くもなく悪くも無い。学校情報があまり入って来ないので悪い情報が無いと思ってます。緊急連絡がアプリで連絡が入るのは便利だと思います。
      成績情意の上の子が希望よ学校へ進学できなかった為学力のレベルは低いかなと思う