保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    王子桜中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      学校内の雰囲気や子供から聞いている話だとごく普通の中学校だと思います。安心して通わせることができています。
      勉学に励めるような環境作りをしっかりしてほしいと思います。成果を出せるようにしたい。

保護者 / 2022年入学
      道徳教育や倫理観については
      人としての人間形成には役立つとおもえるまだ中学生なのだから
      それが基礎になればいい
      他校のお話しを聞くうえで
      みんなが全員で補い合ってるように見えない

宇都宮短期大学附属中学校 (栃木県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48)
    保護者 / 2022年入学
      保護者のすることはほぼほぼなく子供自身が勉強面や将来設計、日常生活をしっかり自覚せざるおえない学校だと思います。流れてしまう子、自己肯定感低い子には学校生活が嫌に感じることがあるかもしれません。逆にこうなりたいなど強い意志がある子は向いていると思います。
      朝は6時半から夜20時までと自習室は空いており日毎にOB大学生が質問すればみて下さるので有難いし週末はお友達同士で図書館などいって勉強してくれるので環境は大事だと思いました。

富勢中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      特に、あれているわけでもなく、子供も前向きに学校の行事や勉強などに取り組んでいたと思う。担任の先生にもよく相談にのってもらえた
      できない子もいたと思うが、授業中もうるさいなどときいたこともなかったので。

水野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      生徒と教師、一丸となって取り組む活動もあり、活気有るように感じます。生徒も挨拶がきちんとして居り、好感が持てます。
      学習に関しては先生方がサポートの時間を設けてくれて相談しやすく工夫してくれてると感じます。

緑丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      校長先生をはじめとして生徒が過ごしやすい環境を作ろうと努力しているのが感じられます。この学校に通えてよかったと思っています。
      友達と一緒に勉強をしたいと言っていたので、助け合える環境だと思いました。

幌東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      先生は選べないので、特に文句はない。しかし3年になってへんな担任に当たらない事を願う。受験を不登校とかで投げたくない
      不審者が多すぎる。やたらとメールがくる。これも防ぎ用ないけど

昭和橋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      先生も新しく変化させる事をせず、惰性で学校運営をしていると感じる、新しい先生が入って頂き建設的に変えて欲しい。
      子供同士で集まって勉強をしており、学校側も問題無く教えてくれている。

旭川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      生徒の自主性を大切にしていて、校則を守りながら生徒で決めるという指導方針がはっきりしていて、学習面でも目標がはっきりしている
      放課後の特別授業や生徒同士による学習会を定期的に行っているところ

前原東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      これといった特徴はないのではないかと思う。普通の田舎の中学校という評価。どこにでもある中学校という評価にしかなりえない
      学習環境も普通の学校ではないかと思われる。どちらともいえないという評価