みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  私立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

大阪府の私立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 1426件中 1211-1220件を表示
  • 女性保護者
    清風中学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:47 - 63)
    保護者 / 2014年入学
      月に一回散髪検査があります。いじめに対しては厳しく対処してくれる学校です。勉強面では偏差値の幅が広い学校です。
    • 学習環境
      環境はいいとはおもいますが、本人のやる気だと思います。偏差値の幅が広い学校です。

• 男性保護者
    帝塚山学院中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 59)
    保護者 / 2014年入学
      ベルジェコースとは別に、関学コースがあり、高校卒業後の進路についても、安心して通わせることができる。
    • 学習環境
      関学コースは英検2級が、必須で英語の講習会があったりと、学習環境が整備にされています。

• 女性保護者
    東海大学付属大阪仰星高等学校中等部 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 53)
    保護者 / 2015年入学
      吹奏楽部は高校と連携していてとてもいい感じです。ラグビーも連携していて強い。学習も普通にちゃんとしている。
    • 学習環境
      わからないところを個人的に聞きに行けば丁寧に教えてくださるようです。

• 女性保護者
    四條畷学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 50)
      四条畷駅からほんとにすぐで登下校は安心です。 発展コースは、英数コースに比べて授業時間数は多いようですが、週1、2時間の差です。 内容も違いはあるようですが、英数コースからでも十分に公立トップ高校を狙えますし、発展コースでもそのまま学園高校に進学するしかないくらいの成績の子もいます。 要は本人のやる気次第です。
    • 学習環境
      成績の良くない生徒には個別に面談したりしされています。ただやはりやる気のない子はそのままです。

• 男性保護者
    関西創価中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:54)
    保護者 / 2016年入学
      良好な施設と、豊かな自然に囲まれた環境で、のびのびと勉強やクラブ活動に取り組める学校だと思います。生徒の立場に立って指導してくれる先生も多く、安心して通わせられます。
    • 学習環境
      中高一貫校なので、目先のことに左右されず、自分の興味や得意分野を伸ばすことができると思います。

• 女性保護者
    開明中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 58)
    保護者 / 2015年入学
      年度末にコース分けがあり良いクラスに入れるよう常に勉強に力を入れられるようハッパをかけられます。 懇談会も常に三者面談ですので、情報が共有でき、同じ方向に進むことができます。
    • 学習環境
      学校に8時頃まで残って勉強をよくしていました。朝の早い時間からミニテストなどもあったようでとにかくよく勉強していました。

• 男性保護者
    清教学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 55)
    保護者 / 2016年入学
      私立だが、割と庶民的。全員参加の海外研修などもありながら、必要以上の費用は求められない。勉強のサポートも進学校としてしっかりしてくれる。勉強と部活との両立を勧めているのも良い点。
    • 学習環境
      先生方も基本的に熱心で、親身に教えてくれているようです。定期試験前には、自習室も設けられ、友達同士で誘い合って勉強しています。 宿題などの提出分を出さないと親に通知が来る仕組みもあります。

• 男性保護者
    関西学院千里国際中等部 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:57)
    保護者 / 2014年入学
      自由闊達な校風で、自主性や他人を思いやる気持ちを重んじるため、やる気のある学生にはとてもよい環境と思われる。
    • 学習環境
      自由闊達な校風であるため、ある意味自主性のない生徒は授業に取り残される可能性がある。

• 男性保護者
    同志社香里中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 56)
    保護者 / 2014年入学
      基本は自由な校風での学習であるが的確な指導の下、学習できる環境においてもらえる。また、部活動については、全国大会への実績のある数々のクラブもあり、学業だけでないというところも垣間見える。
    • 学習環境
      外部の学力テストも導入してそれなりの学力まで上げてくれるので親としては助かっている。

• 女性保護者
    梅花中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 41)
    保護者 / 2014年入学
      学習の進む頻度も遅く 学力低下をしつつある また不登校の生徒が多く、 担任も熱心な指導にかけている。付属大学があるから、勉強の進み具合が非常にゆっくりしているレベルが高い学校ではない
    • 学習環境
      受験対策があまりなく、 勉強する気が見受けられない。レベルが低い

口コミ 1426件中 1211-1220件を表示