みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  私立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

私立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 14884件中 12071-12080件を表示
  • 男性保護者
    本郷中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:64 - 67)
    保護者 / 2013年入学
      昔から運動系の学校だったが、この数年進路指導にも力をいれている。
    • 学習環境
      私学のため、学習の進度は早いが、中学校では、学習の習慣付けがされ周りから、勉強する雰囲気が醸成されている

• 女性保護者
    帝塚山中学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 65)
    保護者 / 2013年入学
      男女併学と言うユニークなシステムを取り入れている中学です。とにかく面倒見の良い一言につきます。
    • 学習環境
      長期休みには全員参加の補習の他に成績不振者に対して指名者補習があります。英語と数学と習熟度別にクラスを編成して授業を行っております。

• 男性保護者
    創価中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:48)
    保護者 / 2013年入学
      中学生と言う年代に応じた対応がしっかりできているように感じる。様々な分野に関心が持ちやすい教育が行われていると思う。
    • 学習環境
      一つ一つ丁寧に学んでいる様子がうかがえる。また、教員が個々の状況をよく把握している。

• 女性保護者
    鷗友学園女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:65 - 68)
    保護者 / 2013年入学
      生徒がみんなのびのびとしていて、学校行事、勉強、部活など何に対しても全力投球できているところが良いと思います。
    • 学習環境
      友達同士で助け合うこともしているし、先生にアドバイスを求めると問題を作ってくださったり、よくフォローされていると思います。

• 女性保護者
    國學院大學久我山中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 62)
    保護者 / 2013年入学
      新宿方面に行かせたくなかったのと別学で選びました、うちの子には高根の花だったのですがなぜかうまく入り込めました。
    • 学習環境
      まぁとにかく勉強、勉強ですね、部活をやりながらですが。テストも多く大変そうです

• 女性保護者
    北星学園女子中学校 (北海道 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43)
    保護者 / 2013年入学
      伝統のある女子校で、制服が可愛いだけではなく校風がとても明るい学校です。中学3年生ではカナダ語学研修旅行があります。先生と生徒が仲良く何でも相談に乗ってくれて娘を入学させて本当に良かったと思います。
    • 学習環境
      放課後などに、わからないところは何度でも教えてくれるので塾に行かなくても大丈夫です。添削もやっていますし、希望者は土曜日に講習があります。

• 女性保護者
    滝川中学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:44 - 56)
    保護者 / 2013年入学
      先生が6年間ずっと同じで、みんな仲が良く、うちの子は楽しく通っております。
    • 学習環境
      まったく授業が分からない先生と、とてもよくわかる先生の特徴がよくわかるし、先生より、みんなで教えあうことができるようです。

• 女性保護者
    岡山学芸館清秀中学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 52)
    保護者 / 2013年入学
      学習体制の質、生徒の質、先生の質、アットホームな雰囲気、人としての教育、全て満足しています。
      わが子を清秀中に入れて、本当に心から良かったと思っています。
    • 学習環境
      少人数制(一学年約30名)で担任2名。
      きめ細やかな学習指導が受けられるので、
      塾へ行く必要がありません。

• 女性保護者
    常葉大学附属常葉中学校 (静岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45)
    保護者 / 2013年入学
      少人数でので、先生方全員が生徒の事を知っており、子供の自主性を尊重して下さいます。多感な中学時代、様々な問題を友達そして先生と解決していく環境がある学校だと思います。
    • 学習環境
      基本外部への受験は認められていませんが、高校進学前には高校受験(内部受験)の対策、面接の練習などをしてくれます。各定期テストでも、テスト後のフォローはしっかりしています。

• 女性保護者
    専修大学松戸中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:59 - 63)
    保護者 / 2013年入学
      先生と生徒の距離が近いと思います。
      3年生のネブラスカの修学旅行に向けて、2年生から色々と準備をしていき、ネイティブの先生も常勤しているので、英会話力は上がると思います。
    • 学習環境
      勉強合宿があるのは良いが、夏期講習等は自習の形なので、その辺は改善してもらいたい。

口コミ 14884件中 12071-12080件を表示