みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

兵庫県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1357件中 111-120件を表示
  • 男性在校生
    神戸大学附属中等教育学校 (兵庫県 / 国立 / 共学 / 偏差値:65)
    在校生 / 2022年入学
      自由に学べ、遊べる学校。校則は自由であり、授業も面白い。課題も少なく、生徒目線では負担が少ない学校。
    • 学習環境
      長期休暇の補習はないが、英数に関しては放課後に補修を行うことがある。

• 男性在校生
    東谷中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      来ない方がいいです
      いじめも多いです 無視や陰口 かなり陰湿
    • 学習環境
      先生が授業をしっかり教えてくれません だから授業についていけない子がおおいです

魚崎中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      ずっと魚崎中学校なので悪いのかよいかわからないですが問題は無いと思います。中学校がどうとかよりも友達など人が大事だと思います。
    • 学習環境
      私の理解力が足りないのもあると思いますが女性の先生は男子を中心として教えています。数学も音楽も。女子には厳しいという訳ではなくただただ教えてくれない。と言うところです。たまに教えてくれたりしていただけるのですがその際に分かりやすいので普段からもっと教えていただきたいなと思いました。

神戸龍谷中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 43)
    在校生 / 2021年入学
      個別指導などがあるのでいいと思いますし、行事などもいろいろあり仏教らしい行事も多々あります。部活も先輩との仲がいいので楽しいですよ
    • 学習環境
      放課後に個別で教えてくれるなど充実していて先生によればわかりやすい人もいます

深津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      先生と生徒の距離が近いと思います。特に、タメはよくないけどもボディータッチが多いと思います。悪いことをしていたら注意してくれていいことをしたらほめてくれる教育的にもいい学校だと思います。
    • 学習環境
      家庭学習があって、塾とか言ってない人たちを頑張らせるために作られていて、
      毎朝家庭学習を必死に先生がチェックしてくれていて、いいなと思います。

• 男性在校生
    甲陵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      人数が市内でも非常に多い学校です。それに伴い、行事なども盛り上がります。(行事数は少ないです。)また、テストが近隣の学校と比べて難しいです。
      生徒会活動が盛んで、挨拶やユニセフ活動など活発に取り組んでいます。
    • 学習環境
      先生は人によってまちまちです。
      やはりテストもどこが出るか教えてくれる先生とそうでない先生がいるので、運しだいです。
      かといって塾に行っても宿題が多いだのいろいろあるので、
      毎日の予習、復習が大切です。

鷹匠中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      学習環境は普通だがそれなりに
      楽しい生活が送れると思う。
      いい先生にいい友達が多い。行事も
      楽しいしおすすめ
    • 学習環境
      授業中に寝てるひとがいたら
      起こす先生と起こさないでほっとく先生がいる。
      正直 教えるのがうまい先生と下手だけど
      面白い先生と、下手な癖に面白くない先生の
      3パターンがいる。どの学年にも1人はいるが
      みんなその先生の時間は自習をしたりしているので
      全然関係ない。

• 男性在校生
    滝川中学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:44 - 56)
    在校生 / 2020年入学
      中学受験で滑り止めでくるので有れば公立に行ったほうがいいと思います。指定校推薦で大学に行きたいのであれば中学から通う価値はあると思います。
    • 学習環境
      公立とあまり変わらないと思います。ただ進度が早いだけです。宿題も少ないです

瓦木中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      先生達がやる気がないので楽するための生徒達への締め付けはすごい印象です。
      問題があっても見ぬふりをし、のらりくらり卒業させればいいと流作業のような学校。
    • 学習環境
      学校が塾頼みですので夏休みに3日間などとりあえずしている風なだけでないです。

• 男性在校生
    白陵中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:59 - 65)
    在校生 / 2020年入学
      みんな一緒に地道に前に進むイメージですね(笑)
      毎日笑いまくってて、楽しくて仕方ないです。勉強より友情って感じですね。
    • 学習環境
      補習や小テストを細かくやってくれます。
      点数の悪い生徒は割と吊るし上げられるかな(笑)でも、それでやる気が出ます。

口コミ 1357件中 111-120件を表示