みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

愛知県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    山王中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      内容は言えませんが、全体的に先生は一生懸命やってくれている印象。
      何人かと接しましたが悪い印象の先生はいません。
      特別な事をしてる印象はない。。
      普通の学校という印象です。。

美川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      良いところも悪いところも、自分の母校!誇りを持ってより良い学校生活を過ごしてほしいと思うから、良い学校にしていくのは自分達次第だと思う
      とにかく自然がまだまだ多い土地柄!環境が!良い!皆同じ中学に進学するので幼い時から一緒に育った仲間も沢山いるので!

北部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      全体的に先生も生徒も和やかな感じで過ごしているように見受けられるため、不快や不便が少ない学校と思われます。
      テスト週間など、先生方が生徒からの個別質問に対して丁寧な対応をしてくださっています。

味岡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      それこそ、小学校の隣なので、友達と離れ離れになることもなくうまくいっているので、結果的に良いと思いました
      それこそ、先程のいじめはないとの回答に関係はしているが、友達とうまくいっているので環境が良いと思いました

南部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      全体の雰囲気はまずまず。荒れた生徒が目立つということもなく、落ち着いている生徒が多い。教師も大きな問題は今のところ聞かれない。
      可もなく不可もなくといった所。宿題の分量もそこまで多いとは思わない。

西部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      まぁ中学校に望むことはだいたい出来ていると思っているのでこの評価にしました。特に問題がなければこんなもの。
      宿題が毎日出るので、嫌でも勉強しなければならないので良いと思う

竜海中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      竜海ドリルというとのがあり、勉強熱心で、勉強したい子や学習意欲のある子にはとっても良い学校だが、反面勉強嫌いな子どもたちは学校が窮屈になり、不登校が増える、クラスに三人は不登校というか実態です。
      竜海ドリルという、独自の問題集を作っており、テスト前までに大量の宿題がある、やれる子にはとても勉強になり、予習復習としていいが、勉強が苦手な子、嫌いな子はそれだけで学校へ行けなくなってしまうので、先生の配慮があると良いと思う。

守山東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      子どもがストレスなく勉学に励むことが出来ていることが理由です。また友達もたくさん出来ており親としては安心です。
      友達もたくさん出来ており毎日学校に行くのが楽しいと言っているから。

北方中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      近くて普通に通っているので、とくに不満な点は無い、普通に卒業までできた。下の子も今通っているが、とくに問題はない
      うちの子はADHDの気があり、とくに先生にみていただいたのが良かった

南城中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      全体的に良い学校だと思うが
      特にこれと言って自慢出来るところは無いので
      普通にいたりました
      これからの向上に向けての意見で厳しめにしました
      自習が出来る様な場所が
      あるとは聞いていない
      みんなで、集まって勉強出来るスペースが
      ある様な告知が出来るほどの施設があると良いと思う