みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

愛知県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    はとり中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      可もなく不可もなくという感じです。
      部活で何かに取り組むことが出来ているのは安心しています。
      先生ももっと進路相談をしっかりとしてほしいと感じたことはあります。
      面談の際に公立高校のことを聞いても 転任してきたばかりだから詳しくないので本を参考にと言われた
      ついていけない生徒は、置いていかれてしまう。
      友達がいないので、教え合うことも競い合うこともできず、分からないことも分からないと言えずにいます。
      そうゆう子は集団塾では同じように分からないことも聞くことが出来ないため、個別指導塾になってしまう。教育費が高くなる傾向にある。

日比野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      家からも近く、子供同士や教師からのいじめもなく楽しく過ごせる環境と思う。もう少し成績が向上するように工夫してもらえるとよい。
      特に成績のあがらない生徒に特別補習などがあるとよいかと思う。

有松中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      歴史があり、地域に根付いた学校だと思う。学校より、その時の担任や教科担当の先生によって学校生活は左右されると思うので。
      子供が勉強自体を進んでやる子ではないのでなんとも言えないが、宿題を友人とやる事は何回かあったと思う

北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      非常に新しい学校です。
      施設がとても綺麗。
      先生方は学業に力を入れているように感じます。
      学年ごとに特色が異なり、野外活動の行き先などイベントも毎年違っていて面白い。
      テストの合間に小テストや、学習会を開催したりする。
      わりと学習レベルは高いと思います。

武豊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      自分が通っていた頃とはずいぶんと良い意味で変わったと感じる。時代に合わせた設備、考え、取り組みがなされており、今後も改革改善されていく雰囲気がある。
      試験前には試験範囲の課題や提出物が示され、学習に取り組まなければならない仕組みにしている。

港南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      学校行事も多く、親も見学できるので子供の様子が見れて楽しみです。
      ○○コンクールというのがあり、計算が早くなったり、漢字を沢山覚えられたりして、子供は大変だろうけど、賞状がもらえるので、賞状欲しさに勉強するので、勉強する時間が増えるので。
      タブレットを使って、宿題を出したり調べ物ができるので。
      全員の発表内容も見れるので、どんな考え方をしたのかを見れるので、その点は良いと思う。
      テスト前には、テスト対策の勉強会をしてくれて、詳しく教えてくれたり、友達同士で教え合いなどもしているようです。

明治中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      田舎の学校ですが生徒が仲良くやっている様子でありそれが一番だと思います。これからも全員で助け合い学校生活を過ごしてほしいです
      子ども同士でわからないところを解決しようとするなど自主的にやっている感じです

滝ノ水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      周辺の住環境も良く、先生も生徒それぞれに向き合ってくれます。部活動も盛んで、周辺に学習塾も多くあります。
      近くに学習塾も多く、生徒の成績ごとに通いやすい学習塾もあります。

崇化館中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      先生が熱心で、子供達も活気があふれてる感じがする。
      コロナ禍で宿泊の行事がなかなか復活しないのが残念です。
      ドリルコンテストというクラス対抗でのミニテストをやっている。
      定期テスト前は、自習が多くて、友達同士で教えあって勉強している。

蟹江北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      人数が少ないので細やかな指導ができてると思います。年中行事も復活し始めましたし、特に問題はありません。
      今の時代ゲームばかりで繋がっているので正直学習環境はわからない。