みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

愛知県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    羽田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      今のところ可もなく不可もなく表向きは真面目な学校という印象がします。雨にも負けずが校訓です。
      また、全体的に若い先生の活躍の場となっているような感じがあります。
      まだ経験がないのでまだわかりません。
      3年生になったらあってくれることを祈って星5コつけます

若園中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      幼稚園・保育園からのずっと一緒と、いう子も多く大きな環境の変化はありませんが、一度拗れると大変です。
      支援学級があるので、福祉について触れる機会が早いです。
      先生にも寄るが、テスト前に自習になって子供達同士で教えあっている。

猪高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      生徒は温かく、落ち着いている子が多いです。信頼できる先生も多く、本当に最高の中学です。本当に公立か?と思ってしまうくらいです。
      学校としてはあまりサポートしてくれませんが、わからない単元を先生に聞いたらどの先生も快く教えてくれるみたいですし、不満には思わないです。もともとできる子が多い上に、塾に通っている子が多いので。中には、塾に行かずに難関高校に合格する人も数多くいます。

大府北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      学校と家庭の連携が取れていて 学校の様子もわかりやすいのでよいと思う
      学校行事も保護者が参加できるので生徒の様子もみられてよい
      いつも色んな友達の話を聞いたりするので フランクなんだなと思う
      学校行事も活発でよい

木曽川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      全体的に考えた場合4点の評価をしました。
      特にふまんも無いですし、かといって凄く良い訳でも無いので、4点にしました。
      学習環境の良き悪しがわからないため、すみませんが3点評価にしました。

豊岡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      生徒と教師が一丸となって取り組んでいると思う。合唱コンクールが盛んで、何かあるとすぐに歌を歌う。あと長縄を体育祭でクラス対抗で行うため、運動の苦手な子にはかなり苦痛だと思う。
      勉強に関しては、みな塾へ行ったりとさまざまで、できるできないは開きがあると思う。学校からも特に何か補習があるわけでもなく、個人任せ。公立なので仕方ないのかと思う。

上郷中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      総合的には良くも悪くもなく、とは言え大きく批判するような事もないため、3点とした。学力の向上施策か望まれる
      こちらも特段良くもなく悪くもないため3点とした。学校全体の成績自体は良くはないので、良い環境とは言えないかもしれない

青陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      勉強めん、など優秀ながっこうで荒れてもいないてんはよいですが、内申点がとりにくいというそくめいもあるのでそこらへんはなんとも言えないです。
      昔からきんりんの学校よりも勉強ができる人が多いのでいまでもおなじらしいです。

円上中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      学校は荒れていないと思う。生徒数は、少ない。秋に音楽祭として、合唱を行っている。各クラスで1曲、学年で1曲。一応クラス対抗のようだ。学校方針や指導方針に興味がないので知らない。
      子供に勉強の意欲がないのか、勉強を面白いと意欲的はならないので知らない

日進西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      文化活動もあり合唱コンクールには力を入れている
      学習面をきちんとしてるし程よいバランス
      部活動にもう少し力を入れてほしいが、全体的には良い印象
      良い噂も悪い噂も聞かない
      本人のやる気次第ではきちんと点を取れる環境にあると思います