みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県

塾ナビ

神奈川県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 13197件中 1181-1190件を表示
  • 男性保護者
    聖光学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:73)
      卒業して思うことは、とにかく聖光に入学できて、多くの友人と学びを得た充実で最高の6年間であったということです。
    • 学習環境
      息子は、6年間一度も塾に通わず、幸運にも理三に合格することができました。優れた教師陣も勿論ですが、学校で勉強できる環境と、高二の後半からほぼ全員が受験勉強に取り組む姿勢になるカルチャーが、聖光が強い最大の理由だと思います。あとは、学校にノウハウも蓄積されてきていると思います。

• 女性保護者
    鶴巻中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      全体的には満足である。
      行事に真面目に参加するし、みんなで盛り上げようとする
      姿勢が見られる。自分たちが中学生だった頃よりもずっと
      真面目で好感を持てる生徒が多い。
      たまに争いや喧嘩があるが、それもいい思い出と言えるくらいに
      大した規模ではない。
    • 学習環境
      まあ、公立の中学だし、期待していない。
      ほぼみんな塾へ通っている。
      うちの子はたまに提出物を出し忘れており、それで評価が下がっている。
      4取れるはずが3とか。

玉縄中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      最高ですね
      挨拶がとても明るく雰囲気がいい学校ですよ。先生たちも明るく接してくれていいと思います。
      明朗節度という学校方針があり、それに伴って行動しているのが伝わります。特に生徒会はポスターや新聞などさまざまな新たな取り組みを行なっていて素晴らしいです。
    • 学習環境
      週一程度に教科相談があります。とても身になると思いますよ。期末テスト前はじしゅうの時間が設けられてとても助かります。
      しかし塾生がとても多く、授業の進行がとても早く、塾に行ってないと予習する必要があるので少し大変ですけど、わからないところは友達や先生たくさん教えてくれる人がいますよ

• 女性保護者
    宮崎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      勉強部活動、体育祭や、文化祭などのイベントもみんな積極的に参加していて、生徒数の多さなのか迫力があり学校全体で楽しく学校生活が送れている。
    • 学習環境
      体育祭など何度か学校へ行ってるが雰囲気も良くみんな仲良くできている。

• 男性在校生
    鶴巻中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      落ち着いている雰囲気でとてもいい学校だと思います常に学校スローガンのありがとうという心言われる行動を目指し生徒たちが切磋琢磨やっています
    • 学習環境
      どんなに頭が悪い子でも先生に聞きにいかないと教えてくれな。い

白鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      制服がダサいと言った特徴があって、みんながいい子という点がいい中学校です。行事ではみんなが一生懸命やったりするので青春が味わえます。生徒と教師の距離は、引っ込み思案な人は遠いですが、積極的な子は仲がいいです。
      引っ込み思案な子でも友達はできるので思ったより楽しい学校です。
    • 学習環境
      受験対策についてはあまり熱心に対応はしてくれませんが、質問すれば全然答えてくれます。
      学習面ではわかりやすい先生と分かりにくい先生が五分五分って感じです。面白い先生もいます

• 女性保護者
    藤嶺学園藤沢中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:39 - 43)
    保護者 / 2019年入学
      茶道を通して人格育成をされる、またお寺の隣という環境から「和」の雰囲気をよく感じます。日本人として忘れてはいけない、守ってほしい文化が身に付きます。
    • 学習環境
      自然豊かな学舎で周りの環境も落ち着いた中で勉強に取り組みやすい施設だと思います。

• 男性保護者
    慶應義塾湘南藤沢中等部 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:69)
    保護者 / 2020年入学
      自律を重視した校風で、先生もとても真面目な方ばかりで、校内のトラブルもなくとても良い環境だと思います。
    • 学習環境
      自宅学習用にPCも貸与してもらい、基本本人の自主性を優先しているが、友達と連絡や相談をしているケースは時折見られたので

南瀬谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      先生も、制服も、授業も、学校の外見も、校内も、トイレも綺麗だし、ほんとうに何一つ文句がないですさいこうです
    • 学習環境
      先生がどんどん聞いてきてねって感じのオーラが漂っててめっちゃ聞きやすいし、なにより説明がわかりやすい!

• 女性保護者
    栗田谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      先生も困った時は親身に相談に乗ってくれたり、部活の先生も熱心だったので、全般的には、とてもいい中学校だった
    • 学習環境
      勉強は、自主性を重んじているのか、結局は、ウチは子供たちに塾に通わせた

口コミ 13197件中 1181-1190件を表示