埼玉県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    松山中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      教師の質が良く、県教育委員会も力を入れている学校である。市の中心部にあり、通学する層も比較的富裕層が多い。
      設備は県でもトップクラス。代議士とのコネクションが効いているため施設の充実度はとてもよい。

北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      積極的に挨拶の出来る生徒が多く礼儀正しい感じがするし、運動部にも力を入れていています。
      成績の良い子と悪い子の格差が激しい。宿題がないので家で勉強をしない子は全くしません。

忍中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      生徒と先生の信頼関係がしっかりしてるから、安心して学校に通わすことができる。子供の夢をおうえんしてくれる先生がいるのでココロヅヨイ。
      テストの点数がワルいときはもっと補習授業等をやってもらえると助かるし、自主学習ではなく、ちゃんとした宿題を出してもらいたい。

栄進中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      部活も盛んで、勉学にも力をいれていて頼れるところがとてもいいも思う。学校へ行くと挨拶もきちんとしてくれる学生に好感を覚える
      勉強を一生懸命やっていて学校の中でもトラブルがないのはすごいとおもう

原市場中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      標準的な教え方だと思います。自由な雰囲気と合わせて人格形成には良い環境だと思います。
      学力平均が高くないためか、受験に対し積極的な指導はされていないように思えます。

小手指中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      公立中学校です。校則もよく守れていると思います部活動は強い部活が多く頑張っています
      授業にもしっかり参加しているようです。試験前もちゃんと勉強しています

常盤中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      全体的に高めなレベルであるといえるとおもっています。学力も高いし部活動も活発です。
      常盤中学校は、模擬テストの実施が頻繁に行われていて、役に立ちます。

西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      生徒もそうだが先生も両方なっていない。まぁそれも教育委員会がよくないからなんだろうけど...悪いことも見て見ぬ振りするとこあるし、父兄もなっていない、かわいがりすぎ
      生徒たちの成績が低すぎる理解度が低いと思う授業もやるだけ感がある

北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      教職員が一丸となって、生徒ひとりひとりに目をかけ、安心して、学校生活が送れるようにしている。
      数学は、2人の先生がつき、わからない生徒をたすけている。各教室に、新聞を置き、自由に閲覧できるようになっている。

上山口中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      農業体験は収穫した野菜でフリカケを作り食べ物の大切さ、野菜を種から育てる大変さ等貴重な経験が出来る良いところがあります。自然環境保護活動では近くに流れる柳瀬川の清掃等で環境に対する意識がもてる点が良いと思います
      勉強予定表等を作り計画的に勉強をしていくところや、過去の成績をグラフ化してい点が良いと思います