みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 23865件中 1181-1190件を表示
  • 男性在校生
    魚住東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒の質が悪い。これに尽きる。自分が小学生の頃から今までずっと東中の生徒の評判が悪い。登校中にスマホをいじっている人も多いし、校則が機能していない。
    • 学習環境
      夏休みなどに補習をしているが、他の中学と比べてレベルが低いと聞いている。

• 男性在校生
    第五中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いじめが多く不登校の生徒も多いのでもし私立と悩んでいたりするのであれば子供さんの性格と合うのかどうか考えてください合えば楽しく過ごせます合わなければ学校に行くのも辛いでしょう
    • 学習環境
      先生の授業は基本的にはわかりやすいです一部の先生は生徒同士の交流を大事にしてグループ活動を多くする先生も多くいますそういうものに馴染めない人は勉強も辛くなるでしょうそうでない場合は助けあい楽しく授業に取り組むことができます

矢口中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生方が生徒の気持ちを尊重し第一に考えてくれるので何かあれば相談もしやすいですし、優しく寄り添ってくれるのでとても良いと思いました。給食もかもなく不可もなくという感じで普通に食べられます。勉強はテスト前に少し頑張れば全然心配はいらないと思いますよ。
    • 学習環境
      毎週水曜日と木曜日は補修が行われていて、外部から勉強を教えに来てくれる先生や科目ごとの学校の先生にわからないところを教えてもらえます。テスト1週間前になると部活が休みになるので普段からコツコツやれば1週間でも十分勉強できると思います。

• 男性在校生
    荻野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的に男女仲が良く楽しいです。体育祭ではみんなで一丸となって楽しめています。学校はあまり汚くなくエレベーターなどもあり骨折した人に優しい設計になっています。しかし1部の教師の態度が悪く少し怖い思いをしました。他の学年の教師たちはとっても優しく面白いので担任ガチャに失敗しなければ楽しく過ごせると思います。
    • 学習環境
      夏休みに英語の分からないことろ教えてあげるみたいなやつが何回かあっていいと思いました。昼休みなどに分からないところを聞くと優しく教えてくれました

荻野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ごく普通の中学校です。生徒は優しくて明るい人が多いです。正直自分の中で先生はかなり当たり外れが大きいです。
    • 学習環境
      普通です。面白い先生もいるので社会の授業の時などは退屈しません。

• 男性在校生
    手広中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      良くも悪くも公立中学校って感じがします。小中でほぼメンバーが変わらないので9年間でより仲良くなれる人もいますが、小学校で人間関係がうまくいかなかった人は中学校での3年間も結構辛いと思います。
    • 学習環境
      夏休み中やテスト前に教科ごとに自由参加の補習があるので結構充実している方だと思います。夏休みの補習は1学期の成績が悪いと面談で参加を勧められるらしいです。

東長良中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      この学校は頭の良い子には向いていると思います。
      ですが、そこまで頭が良くない子にとってはとても苦しい環境です。
      毎回テストが難しすぎるので精神的に追い込まれます。
      めちゃくちゃ頑張ってようやく平均点ちょい上取れるって感じなので、、
      しかも本来の実力が成績に反映されにくいというデメリットがあります。
      もしこの学校に行かざるを得ない場合は覚悟してください。
    • 学習環境
      学習に関しては先生たちの手厚いサポートがあります。
      分からないところは聞けば分かるまで教えてくれます。
      進路についても真剣に向き合ってくれます。
      授業は分かりやすい先生もいれば分かりにくい先生もいます。
      教科担任に当たり外れがある。

野間中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      文句なし。
      頭が良く、治安も良く、トイレもきれいで、perfect!!
      私はこの学校で良かったなと心から思っています。
      ・学習のレベルが高い
      ・南区で1位、2位を争う学力
      ・テスト1週間前ほどになると、放課後に希望生徒は自習ができる
      ↑基本先生が1クラスに1人つくので、周りで誰かが喋っていることはほとんどないです。
      ・学び合いを重視する先生が多い

• 男性在校生
    第二亀戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いじめはあれど、生徒同士の仲はいいです。男女共にグループができています。運動会、文化祭は個性があり、毎年盛り上がります。先生は毎時間プリントを作ってくれる先生やわかりやすい授業をしてくれる良い先生が多いですが、高校範囲をテストに出す先生がいます。生徒会が校則改善をしてくれているので、今後に期待しています。色々ありますが、毎日通っていて楽しいです。
    • 学習環境
      自習教室的なものは毎週水曜日の放課後に開かれています。先生によっては質問も丁寧に答えてくれるのでサポートは厚いほうだと思います。

柏田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ごく普通だと思います。
      先生も優しい。時には理不尽というときもあるけど。
      まあ生徒の性格の悪さですかね。噂とかすぐ他学年とかにも広まるしあんまり良くない。
      けど母国語学級(韓国朝鮮)とかの取り組みはすごい。
    • 学習環境
      テスト前は自習教室があって、強化の先生がいれば教えてくれます。
      英検前には英語の先生が対策教室とか開いてくれるので安心
      授業面は分かりくく、進むのが早いかなと思います。

口コミ 23865件中 1181-1190件を表示