公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    西の原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      とても良い環境で過しやすい学校です。

ノーチャイムなので、生徒一人一人がしっかりしているので先生に言われなくても行動するような学校です。

皆授業には、集中していてとても良い環境です。

ですが、皆さんとても頭がよいのでテストの問題などは、とても難しいです。

なので、負けじと家庭学習はしっかりしている人が多かったです。

湯川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      先生達がとても教育熱心で、子供たちに対しても厳しく愛情のある態度で臨んでくれます。校則、生活態度、授業態度、とにかくしっかりした基準があり、それに合うように子供たちを指導してくれます。授業も小テストなども頻回にあるので、普通に授業を受け、宿題をいているだけでもが学力がある程度つくようになっています。数年前までかなり荒れていた学校だったので、その評判が残っていますが、現在の子供たちはそういう事は無いです。
      小テストなども頻回に行い、基礎学力の向上に努めています。また、湯川ノートという独自の取り組みがあり、自主勉強にも力を入れています。

休泊中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      学習面だけでなく、日常生活や部活動を通して一環した指導体制が整えられています。そのため、机上学習に留まらず幅広い面で子供たちを育てていただきました。
      学級崩壊等の問題を抱えるクラスがなく、子供たちがとても落ち着いて学習できる環境にあるので、自然と学力が伸びているように感じました。

神楽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      学校として相対的に公平な取り組みができており学業とスポーツとともに良い成績をつんでいる。
      学習意欲がたかくおたがいが切磋琢磨しており競争がありよいです

大分豊府中学校 (大分県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
    在校生 / 2012年入学
      中高一貫なので、少し先行した学習内容であり、課題等も多く、塾などへ行く時間もないほどである。
      学習意欲・先生方の熱心な教育が感じられる。取り組み方やその指導方法もわかりやすく良いと思う。

浦和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:62)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      とてもよいです

【学習環境】
      生徒一人一台のノートpcや各クラスにある情報ボードを活用して授業を行っています。

【進学実績】
      高校にそのまま進めます。

面白くて、教育熱心な先生ばかりです。

【施設】
      高校の施設が使えたり...

在校生 / 2022年入学
      生徒同士の仲が良い!
      施設も充実してる!!
      市内では本当にいい学校だと思います!!
      ただ、通学区バックが重いだとか問題点が色々あるので私たちで直していきたいです。
      先生は深堀を凄いするタイプなので簡潔な答えをくれません。しかし、楽しい授業なので勉強への熱意は沸く人は沸きます。

久保中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生のメンツがダメだと思う、まず先生のやる気
      が感じられんと思いますね、もし学校が選べるとしたら行かないですね
      数学以外論外です
      英語に関しては何しているのってい思いますね、

本庄中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      本庄中学ゆくてたたえん本庄中学校は素晴らしい学園どすぞ!
      張り切っていましょう

とても勇気ある。先輩より
      英語に特化しててめちゃいぃとおもいます~
      面接練習いいっ!

上中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      総合的にとても良い学校だと思います。勉学にも部活にも先生にも友達にも恵まれていてとてもいい環境で過ごさせてももらっています!
      先生も生徒のことを考えていない人は少なくとも私の学年にはいません。アドバイスも個人個人でしてくれることまであります。補修などは教科によりますが、点数をきちんと入れてあげようとしてあげているところも見受けられます。(休んだ子など)点数があまりにも低かった子には補修がつくときもあります。