兵庫県の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    泉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも田舎ののんびりした学校で、生徒同士の競争も特になく、それはそれで居心地良いと思います。
      まあ田舎特有ののんびりした感じではありますが、それが良い方に結びついてるように感じました。

増位中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生、PTAが一丸となって子供を見守る良い学校だと思います。PTA活動は活発です。先生と生徒の間の信頼関係も良いです。
      細かい事は分からないですが、個々人を先生が良く把握して指導してくれました。

川西中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      特に秀でたところも劣るところもないため、一般的な公立中学校と言っていいと思います。平和な学校とだと思います。
      先生によりますが、比較的熱心な先生が多いと思います。受験対策も、生徒に対して十分な指導をしているようです。

横尾中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      学力がひくいとききましたが世の流れなのかもと思います。生徒も明るくて元気な様子です。とくに大きな問題も見られなく良い学校だと感じる
      放課後の勉強会というようなものがあり、塾へいけない子供にも大変ありがいサービスだと、感じる

夢前中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      学習面はそこそこで生活面にとても力を入れていたという印象が強いです。 うちの子には合っていたと思います。
      課題の多さなどからしてそれなりの対策はされていたのではないかと思います。

小部中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      特に秀でた特色のある学校ではありません。昔ながらの公立中学校といつイメージです。 学業については、各自で自分のレベルに合わせた取り組みが必要です。
      理解度の低い子に合わせた授業になるため、理解の進んでいる学生は独自での語力が必要になります。

三木東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      他がわからないのでなんとも言えないですが普通だとおもいます。 学習面、教育面いたって普通です。かもなく不可もなく
      普通だとおもいます。 まだ三年生ではないので受験対策などはわかりません

神吉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      生徒は真面目でいいと思うが、先生が良くなかった。中に一人だけ信頼できる先生がおり安心できた。 1年間、親子でそのことに対して凄くなやんだ
      学習環境は良いとおもうが、支援学級なので、学習はあまりしていない

東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      その地域に住む子たちが普通に選択して通うような普通の公立なので、特別凄さもなければ特別悪さもない。担任は、きちんと話を聞いてくれる先生が多いように思います。校長も良さそう。
      目立って悪いわけでもないけど、特に何も良いとは思わない。昭和のままの時代遅れなお勉強方式を続けている印象です。

多田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      これが突出しているということはなかったが、みんなが思いやりがあり、楽しんで通っていたし今でも仲良くしています。
      特にここは優れていると感じるところはなかったが、問題もなかった。