兵庫県の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    川西南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      以前に比べて学力が上がったようにおもいますが、全体の底上げが必要だと思います。 もっと、積極的に補習など、して欲しかった。
      長男の時は、担任の好ききらいで、ちゃんと入試の指導をらしてもらえませんでした。 ハンコをおしてから、公立に行けるかは、保証できないですよと、言われ先生に不信しかなかったです。 娘の時は、新人の先生でしたが、すごく熱心にその子にあった指導をして頂き、志望校に行く事ができました。 先生が怒って自習になったりする事があり、ちゃんとしている生徒に迷惑がかかってました。

望海中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      学校に関しても悪い話は無く、集団で登下校している生徒の表情が良く、仲もよさそうなので3点と評価しました。
      友達同士でよくファーストフード店で勉強しているみたいなので3点としました。

垂水中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      坂道の上にある学校てわす。良い生徒もいれば、やんちゃな感じの子どももいますが、めちゃくちゃな悪い評判は聞きません。
      特に成績が悪いと、補習がありました。大抵の子どもが塾へ通っていましい。

赤穂東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      普通のありきたりの中学校だと思います。 もともと地元じゃないのでよくわからないです。 すみません。
      普通に進学で来たんで普通の評価にしました 上級な学校は無理かも

今津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      熱心かどうかは、正直まだよくわからない。が楽しく生活を送っているのでいいんじゃないか。とおもいます。
      テスト前は補修にも参加できるみたいです。小テストもこまめにあります。

氷丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      給食がないのが、最大の減点理由である。その他は、大筋及第点であるので、中間点とした。住むには、公共施設や病院、金融機関も近いので、問題はない。
      加古川駅にも近いことから、塾の数も多く、選択の幅がある。神戸と比較すると比べ物にならないが

社中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      全体的にバランス良い学校だと思う。規模もちょうどよく、問題もあまり起きなかったように思うので、安心して通えると思う
      昔のことなので詳しく覚えていないし今はどうなのかも分からないのでなんとも言えない

狭間中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      通っていた頃は特に困った事もなくトラブルもなく、平均的な学校だと思います。何か問題があればしっかり解決しようという取り組みはなされていました。
      勉強に力を入れているのかは良く分からなかったが、特に困った事もなく学習できたので良かったと思う

東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      学校の先生方や保護者会など一体となって、すごく学校全体に、良い雰囲気です。生徒達も、学習能力も順調に身につき、行事なども充実して、この学校に入って良かったと思います。
      先生方が、よくわかりやすいく、教えていただいて、すごく、良い楽師環境だと思います。

飾磨西中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      これと言った、特に特徴も無く、一般な昔ながらで、最近の保守的な学校であると思われ良くも悪くも無いです。
      進学中学に特化している訳ではなく、ごく一般な教育を受けている様子だと思う。