みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 新潟県
新潟県の中学校の評判(口コミ)
坂井輪中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価勉強も部活も良い成績を残しているところが良い。以前に問題があったこともあり、今は落ち着いていますがどうかなと思う所もあります。
学習環境他の学校はどうなのかわかりませんが、対策としてやってる方なのかどうかよく得わからないので。
巻西中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
総合評価可もなく不可もなくです。本当に普通のよくある公立中学校です。学校全体としてではなく、先生個人に感謝はしてます。
学習環境生徒同士でのテストの点数のいい意味での競い合いや交流はあった。
宮浦中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
総合評価良くも悪くもない普通の公立中学校です。ただ年度行事、特に運動会には手をかけていた感じがします
学習環境普通の公立中学校です。学校が新潟駅の北側に位置しているため、繁華街ゃ駅内を通る必要があるため、環境がいいとは言えません。
吉田中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
総合評価学校生活の充実さとスポーツはもとより勉学にもちからを入れ、学校の先生方も一生懸命である。
学習環境テスト前など、図書館にあるまり、友人たちと勉強の場があり、有意義な環境下で勉強している。
川西中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
総合評価50周年を迎えた地域の伝統のある学校であるが少子化の波は押し寄せている。いろいろな制度をうまく使っていて本来の教員数より多くの教員がいる
学習環境できの良い子も悪い子もそれなりにいる。特に変わったことはないと思う
坂井輪中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
総合評価先生方が子供の様子を良き見ていて、担任や部活の顧問の先生以外の人も声をかけてくれてるみたいです。学校自体が住宅街の中にあり、消防署や交番も近くにあるので立地はよいです。
学習環境あまりテストの点数が悪いと、先生が教えてくれていたみたいです。
柏崎翔洋中等教育学校 (新潟県 / 公立 / 共学 / 偏差値:51)在校生 / 2010年入学
【総評】
両極端なので☆3つです。
【学習環境】
結構いいと思います!
進学校と謳っているだけの学習環境は備わっています
【進学実績】
その学年によります。
有名な大学に行く人も少なくありません
生徒のことしっかり分かってくれていると思います。
分かりづらい...
吉田中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
授業はまあまあわかりやすかったです
【学習環境】
クーラー、暖房がついたので快適に授業を受けることができました
【進学実績】
進学率約99パーセントなのでいいんじゃないですかね
すぐ怒鳴ったり生徒の意見を聞き入れず自分の考えだけ...
小針中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
僕が通っていた頃は1000人弱のマンモス校でした。(今もそのはず)
生徒指導の先生方も充実しています。
中学校の頃から団体行動に慣れることが出来ます。
【学習環境】
週4回の6時間授業があり十分な勉強ができます。
また、道徳や総合などで心の授業もし...
白新中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【学習環境】
先生方がとっても丁寧に教えてくれたし、なにより面白い先生がたくさんでした!
【進学実績】
県高や南に行く人も多く、みんな目指す高校が高いと思います。自分の夢の実現のために私立を選ぶひともいました。
面白い先生がたくさんです。数学の図...
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 新潟県