愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    守山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      普通の学校です
      部活などに問題が多少ありますが
      先生も生徒も基本的に普通の学校です。
      なにか問題があるなら、やはり部活ですね。
      陸上部と卓球部には少々問題があります。
      基本的にテスト前は自習や振りかえりなどをしているので、対策は結構厚いほうだと思います。

南天白中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      一小一中だから団結力などは強く感じるが、メンバーに慣れすぎていて弾けている人が多い気がする。
      授業の分かりやすさは先生による。ほかの学校に比べると進みは遅い。

猿投台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      私が関わってきた先生はいい人が多い印象でした。
      級友も優しい子が多かったと思います。
      私の学年の子達は比較的穏やかでした。
      課題が多くて、夏休みでは塾での受験勉強との並行が大変だった覚えがあります。
      ですが、自分から勉強しようとしない子には良いのかもしれません。
      冬休みは課題がほとんどなかったと思います。自分でテキストを買いたい人は買っていいよ~、買わなくてもいいよ~という感じでした。
      これはありがたかったです。

六ツ美中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生は当たり外れもある。
      生徒の前だけ態度を変え保護者の前だとペコペコ…うんざり
      今のところ、先生はしっかりこどもの学習面のサポート相談はしっかりしている。

加木屋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      頭の良い子が多い環境で勉強したい子はとても良いと思う。部活動にも熱心な子が多い。教師は良い人ばかり。
      教師にはとてもお世話になりました。授業中声をかけてくれるなどとても気遣いが出来る方が多かったです。

萩山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      可もなく、不可もなし。こんなもんでしょう、という感じです。普通ということです。特に下でもないし、特に上でもないです。
      まあ、普通だと思う。特に良くも悪くもない。勉強したい生徒は、塾に通っているし、特別学校で何かをしてくれるわけではない

依佐美中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      とりたてて良くも悪くもないです...取り敢えずお子さん達が元気に登校してくれるだけで良いです……。車通りの多い道ですから...事故には気をつけないといけませんね。
      頑張る子は頑張ります……頑張れない子は頑張れないだけ...です。

南光中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校自体の学力レベルは低いようだが、いじめなどの問題も無いし特に悪い所があるわけでも無いから。進路指導をもう少し頑張ってくれれば良かった
      学校全体の学習レベルが他の中学校と比べて低いと良く聞かされるから

振甫中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      娘から良い事も悪いことも同じくらい聞きましたが、自分が通ったわけでは無いので正直わかりませんのでこの評価になりました。
      勉強嫌いなのに高校行けたのは、まあ学校のおかげなのかもしれないとの事なので普通

大高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      子供たちにとっては、色々な経験ができた思い出深い学校だったと思います。親から見ると施設面や治安について気をなる事はあるが、許容範囲と考えます。
      特別な良い事例や悪い事例として挙げるような事はなかったからです。