愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    高師台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒と教師の距離は近い。悪くはない中学校だと思う。
      行事もまぁまぁ楽しいしいいと思う。入る人は楽しんで。
      テスト週間になると朝の読書の時間と昼放課(昼休み)の時間に必ず自習しなければいけない。

大府中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      子どもたちが楽しく通っているのでいいと思います。
      コロナなのでしょうがないのですが、親が見に行けるイベントを増やして欲しいです。
      なかなか子どもから学校のことを話してくれる機会がないので分かりません。

大口中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      縦割り教育や、授業ごとに教室を移動するという取り組みをしているが、コロナでそれが出来なくなっている。
      希望する者には、学習する場所を提供して補習をしてくれたりしていた。

品野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      ほんわかしていて荒れている様子もなく、良い中学だと思うが
      のんびりしすぎていて、大丈夫か?という気持ちはある
      病気で長期欠席した時にリモート学習などをしてほしいと言ったが、規則ですというお役所仕事で、出来なかった
      授業などでも、相互理解で生徒同士で教えあって学習することが多いそうです
      基礎学習にはいいですが、基礎が分かっている生徒をさらに伸ばすことや、高校受験のための補習などはないので、下に合わせる学力、というイメージ

石尾台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      よくも悪くもなく、普通に過ごして行くには特に問題が無い学校だと思う。学校が校区とかで選べないから、部活動を頑張りたいとか勉強頑張りたいとか目標がありのなら私立に行くしか無いと思う
      個人的に先生に教えてもらいに行く事が忙しくしているので困難な感じがする

奥中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      子どもの様子をみていると割と男女関係なく仲良く過ごしてると思います。公立の中学校なのでごく一般的な中学校だと思います。
      テスト前の質問教室や、補充学習など色々実施されていると思います

北部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      全体的に総合すれば普通の学校かなぁと思います。
      可もなく不可もなく…

宝神中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特筆すべき点はなく、ごく普通の学校です。新聞等で取り上げられたこともないです。学校として、地域活動に積極的に取り組むなど取り組んでほしいものです。
      決して新しいしせつではありませんが、エアコンも装備されて酷暑期も勉強できましたが、そんなに新しくはない点で。

川名中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      学校の指導方針が明確で、優秀な生徒が多く、部活動も自主的に活発に行われています。学習面では安心できます。毎年生徒・教師一丸となって学祭に取り組むなど生徒と教師の距離は非常に近いです。
      全体的に優秀な生徒が多い。親も進路を考えている方が多く学校側を当てにしていない。学校側からは具体的な指導もない。

奥中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      私の母校であるのもありますが、生徒は中学生らしい生徒が多いとおもおます。安心して学校にかよわせておます。
      テスト前は授業後にテスト勉強で教室が使えるようになっていて、友達同士教え合いながらやっているようです。