愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    千種台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      他の中学校を知らないので比べられません。授業数が他校より少なく、宿題が多いのは、自分達でやれると思われているからなのでしょうか。
      他の中学校を知らないので比べられません。学力的には良い方らしいです。

青海中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特にこれといった特徴はないが、いいとも悪いとも言いようがなく、公立だし、地元の子どもはほとんどそこに行くので。
      他の学校を知らないので分からないが、学習環境は普通程度だと思うから。比較があまりできない。

前林中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      合唱に力を入れており、歌が好きな人には良いですが、歌が苦手な人にとってはとても辛いです。また、先生がよくわからない伝統(?)をしばしば押し付けてくることがあり、生徒は呆れています。
      学習面では全く期待できません。
      ですが他の面は普通の学校と同じで、悪くないと思います。
      前林中学校の良い点を一つあげるとすれば、花が多く植えてあり、きれいな所だと思います。
      合唱に力を入れている学校ということもあって、合唱コンクールや卒業式の歌の練習などを多く行なっています。特に卒業式の練習などは授業の時間を潰しておこなうため、受験生には少し苦しいです。高校は進学校にいきたいという方にとっては前林中学校はあまり良くないと思います。

日進西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      親としては可もなく不可もないという印象だから。子供自身は毎日楽しく通っているので、もっと良い評価になると思う。
      先生方の指導力についてはわからない。子どもは友達同士で分からないところを教えあっているらしい。

篠目中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に特出している点はありませんが、運動部が優秀
      だそうです。優しい人も多く通いやすいです。
      先生も良い人が多くいます。
      テスト前には、注意すべき問題などをしっかりと
      教えてくれています。とても助かっています。
      サポートは充実しています。

篠目中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      設立時、土地を確保できず。全員徒歩通学の為、田んぼ道を登下校するのに、不安がある。変身者も出るし、誘拐の心配もある。 クーラーが、いまだにない。 愛知や安城は、校則が厳しい。 女子の下着の色指定まである。
      理解度が低い生徒に、希望で補修がある。 でも、ハーフや外国人で日本語が全く分からないのに、授業は、ずっと座ってないといけないから可哀想。 そういう子に補修もあるが、なかなか難しい

前林中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      豊田市内で一番偏差値が低いと噂の学校です。正直、おススメできるような点はなにもありません。合唱に力を入れています。
      あまりよくないと思います。生徒のテストの点数を底上げするためか、テスト前のプリントを渡してそのプリントに出てた問題が丸っと出るといった感じ。あと、うちの子が言うには、塾のほうが授業がわかりやすかったそうです。

久方中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      評判は昔からよくないです。 ディズニーランドで暴れたり新幹線で迷惑行為があって、両方出禁になった時代もあり。 基本的に真面目な子が多いのですが、その時代に久方中学にいた子ども達がいまちょうど保護者になっており少し風紀が乱れてきています。
      テスト前でも部活が休止にならなかったり、テスト前の指導なども少ないです。

東星中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      治安は良く、校内も荒れているということはない。 部活動はあまり活発ではない。 運動場が狭い。 偏差値が高く、内申点がとりにくいのが難点である。
      授業中に問題視されるほど騒がしいとかもなく、概して偏差値ぎ高いので4点とした。

依佐美中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      とてもいい中学校で、おすすめしてあげたいと思ったからです。あたし自身ここの卒業生なのが自慢です。はい。
      めちゃめちゃ充実していてとてもいいとおもう。すばらしいです。ほんとに。