愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    城山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      定期テストの問題が難しいので、通知表がなかなか上がらなかった。
      ほとんどの生徒が塾に通っていて、授業もわからないとついていけないと思います。

西浦中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      少子化が進み部活動の選択も少なかったり学校行事などが寂しいですが・・・
      少ないからこそ出来る行事や地域とのふれあいが多く、他学年とも仲良が良いので保護者としては安心。
      無駄な話が多いわりにテストが難しい先生がいます。
      授業の進みが遅く学習レベルの低下がみられます
      3年生になると夏休みに補習をやってくれるのでたすかります。

西春中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      施設や先生は普通に良いと思うが、校則が周りの中学校よりも厳しい
      良い点を取ったとしても先生が厳しいため内申点が非常にとりにくい
      だが、そのおかげ入試のとき当日点がほかの中学よりも取りやすくなっている
      真面目に勉強している人としていない人のやる気が違いすぎる
      しかし、まじめにやらなければいけないときはみんなちゃんとやるのでそこは良いかと

鎌倉台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      最近、若い先生が増えてきている。しかし、ベテランの先生も、生徒はもちろん、若手の先生含め面倒を見ている、という感じ。
      小学校から「遊び」みたいな形でやってきた英語は、プロジェクターを使い、教科書とリンクしてやっている。他、テスト前の授業後の復習だったりも充実。

丸の内中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      普通って感じです。でもいいとこも沢山あります!
      まぁまぁいいです。

守山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      合唱部は、途中で先生が転勤してしまってから元気がない。結局やる気のある先生がいないとダメということ。
      図書館にも話題の本などもあるし、テストの時事問題も、ここをついてくるかと納得のいく問題も結構多かった為。

一柳中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      公立中学校で生徒の人数が多く、いろんなタイプの生徒がいるが、部活動やクラブチームに所属している生徒が多く、学校全体は落ちついている。生徒や教師が一緒にあいさつ活動に力を入れている。
      中学一年から授業前に朝の読書や朝学習を実施して、基礎基本を大事にしている。

木曽川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      マンモス校なのでいろいろな面で勉強になりました。クラブ活動は積極的に行ってるので部活が選びやすいです。今のようないじめはありませんが上下関係が厳しかったです。
      和気あいあいとした雰囲気の中でも友達同士で勉強を教えあったり先生も積極的に残って教えてくださいました。

御幸山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      高校に進学すると学校のレベルが高かったことが分かりました。在学中特に大きな問題もなく、おとなしい学校だと思います
      3年生になると補修教材を毎日課題で出され、進み具合いなど先生がチェックされていました。

猪高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      年々、色々と実績や評判も落ちつつあります。また、内申点を取るのが、非常に難しいので、注意してください。
      先生によって異なりますが、今年の数学の先生は、テストの点が悪い人は授業後に補習を行っています。
      この中学校は名古屋市内で3位の成績を誇っています。なので、それなりにテストも難しいです。
      先生方は話しかけやすいので、分からないところがあったら聞くと良いでしょう。