みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  共学   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

東京都の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 10986件中 1131-1140件を表示
  • 女性保護者
    広尾学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:65 - 70)
    保護者 / 2014年入学
      環境もよく、学生自身も落ち着いています。女の子が多いので、男の子は少し、パワーに押されている印象もあります。いろいろな経験ができます。
    • 学習環境
      わからないことは、先生も聞きやすいようです。ipadを使用しながら、効率よく勉強を進めている印象です。

• 女性保護者
    穎明館中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 55)
    保護者 / 2020年入学
      勉強も大切だとは思うのですが、親として思うのは友達関係も重要だと思っています。友達関係がうまくいかず学校に行かなくなってしまっては意味がないので。たまたまなのかはわかりませんが、うちの子は友達にも恵まれ、今のところ毎日楽しく学校に行っているのでそれだけでも良かったと思っています。
    • 学習環境
      結局は本人のやる気次第だと思うのですが、自分でやっていかないとダメだとは思います。

• 男性保護者
    筑波大学附属中学校 (東京都 / 国立 / 共学 / 偏差値:69)
    保護者 / 2016年入学
      教師の質は高いものの、教え方が特徴的すぎて、担当教師が誰になるかでかなりの差がある。子供の勉強スタイルと合わない場合は、塾に通わないと学力を保てない。
    • 学習環境
      教師ごとに教え方が違うため、たとえばとなりのクラスでも教えている内容や範囲が異なる。また、半分以上の生徒は塾に通っているので、放課後に部活以外で集まることは少ない。

• 男性保護者
    開進第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      これと言って?特徴のない中学校で、クラブ活動も顧問の先生が妊娠したら、そのクラブは廃部になってしまうくらい、熱意がない。
    • 学習環境
      生徒の学力確認をする偏差値を出して、高校入試対策をおこなうと等の意思がない。イコール、自分達教師の授業に良し悪しの確認も出来ていない。

• 男性保護者
    日本工業大学駒場中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 46)
    保護者 / 2014年入学
      少人数の学校で、とにかく面倒見がいい学校です。工業系の高校の付属校ですので「モノつくり」にも力をいれています
    • 学習環境
      学校として学力の底上げに力を入れてくださっており、真面目に取り組めば相当伸びそうです

• 女性保護者
    目黒学院中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 39)
    保護者 / 2013年入学
      うちの子もいじめられていて、友達も助けてくれなくて、先生も黙認してて相談しても取り合ってくれなかった
    • 学習環境
      官僚的でサポートはほとんどなかった。サポートするようなことは言うけど

• 女性保護者
    法政大学中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 62)
    保護者 / 2019年入学
      自主性に任せるという大義名分の元、ずいぶんと放任主義だと思います。でも、子供にとってはそれは魅力的かもしれません。いじめ対応をしっかりしてくれれば、満足度はもっと上がると思います。
    • 学習環境
      数学と英語に重点を置いていて、補習授業も週に1回ずつあります。この補習授業はテストの点数で参加者が決まりますが、対象者以外も出ることができます。

• 男性保護者
    小金井第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      特に良いとも悪いとも思わなかったが、先生達の対応は良くなかったように思う。先生は異動がるので今のところは分からない
    • 学習環境
      入学前説明会では、もっとサポートがある様な言い方をしていたが全くなかった(数学など二人制で教えるなど)

• 女性保護者
    小金井第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年度入学
      先生達があまりよいとはいえず、子供を傷つける言動を繰り返すような先生がいた。

• 女性保護者
    明治大学付属明治中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:65 - 66)
    保護者 / 2020年入学
      ものすごく勉強させられます。国公立とこんなに違うかというくらい、補講に追試があり、合格するまで延々と続きます。
    • 学習環境
      コロナのため、しばらく自宅学習で環境が整ってなくて少し困りました。

口コミ 10986件中 1131-1140件を表示