みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 23241件中 11341-11350件を表示
    宮前平中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      勉強面

って言う感じです。先生は結構人によって違って、当たりの先生もいればはずれの先生もいます。
    • 学習環境
      宮中だけあって、定期テストが鬼ムズい。テスト3週間前に1日1時間やり2週間前に2時間、1週間前は3時間、前日の土日は6時間ほど勉強をしても、80点取れるぐらい。天と地の差がすごく、5科目で500点ぐらいとる子もいれば、2桁しかとれない子もいます。テストの前の週には質問会みたいなのが開かれ、行きたい人は質問ができるのようなものもある。点数がとにかくとりたい子は授業をめっちゃ聞くべし。特に社会は授業で言った言葉全部メモるぐらいの勢いでノートを書くと90は取れた。塾で習うプリントとかはまじで意味ない。ひねくれた問題を出してくるので問題集をくまなく解くと良い。

立川国際中等教育学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)
    在校生 / 2021年入学
      国際的と謳っている割には国際的な活動はあまりなく、他の学校と大して変わらないです。しかも立地も悪く、駅からも非常に遠く、あまり良い学校とは言えません。高校受験がなく、そのまま高校生になれる点はよいのですが、そこだけです。
    • 学習環境
      補習はよく設けられてはいますが、参加する人が少ないものが多く、強制で参加させられる補習もしばしばあるのに対し、プリント配って解かせたり、ワークをやらせたりするものが多いです。

• 男性在校生
    京山中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      宿題は多い。しかし、ほとんどの生徒が主要3教科しか受験しない私立入試の前に、理科や社会の宿題をたくさん出すのは辞めてほしい。

【進学実績/学力レベル】
      学力レベルはとても高い。自己診断テストでは、400点台の生徒が半分以上いる。どうして普通の公立中学校なのに...

照葉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      頭のいい人達には、徹底的に教えたりしていますが、授業に追いついてない人は、「友達とかに教えて貰いなさいって」って言って 先生は知らないふりをしています。

【進学実績/学力レベル】
      中学校だから 進路実績が良いか悪いかは分からないけど学力にしか頭がない先生ばっ...

城ノ内中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      まず、校内でのイベントは県内最高級だと思います。まず、文化祭が高校と合同なので、模擬店はもちろん、劇なども見学できます。また、それぞれの部活でも出し物をしているので飽きないです。
    • 学習環境
      私は、高校から転校するのですが、その受験のサポートはあまりしてくれません。しかし、補習はたまに場を設けてくれるので助かります。

山手中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      入学したときは、生き生きと希望に燃えていました。委員長もし、音楽コンクールの指揮もしました。
      でも、2年生からだんだん欠席し、不登校になりました。不思議だと思いませんか?先生方の考えを是非きかせてください。後になりましたが、私は、2年生の女子生徒の祖母です。よろしくお願いします。
    • 学習環境
      不登校の生徒さんが各学年いらっしゃると校長先生からお聞きしました。復学された方もいるとのことですが、先生たちはどんな手だてをなされているのか?
      また、学校、教師のやり方で不登校になった生徒さんはいないのか?
      県、市からそんな生徒さんに支援をするというニュースをきかましたが、どんな支援をしてくれましたか?予定ですか?

彦成中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      とても楽しい。これに尽きる。
      とにかく人数が少ないので先生との距離がとても近いです。
      人気のある先生は休み時間はいつも生徒でいっぱいです。
      人数が少ないので、先生が全員の顔と名前を覚えています。
      朝の挨拶の時に名前を呼ばれるととてもうれしいです。
      進路にも手厚く、とても頼もしく感じます。
      イベントなども先生が色々と考えてくれるのでとても楽しかったです。
      唯一の悔いは、コロナでスキー合宿ができなかったことですね。
    • 学習環境
      受験に向けて様々なことをしてくれます。
      公立高校や私立高校に向けての出願書を出し方や、受験が終わった後の事まで講習で教えてくれます。
      放課後にちゃんとした補修もあります。
      これは人数が少ない故ですね。

両城中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      治安は悪いけどみんな仲が良く、いじめはない先生との距離が近く相談事などの時にしやすい。本当は優しいけど、反抗期に入っていると思う。
    • 学習環境
      相談したら自分が納得するまで話をしてくれる。その後も気にしてくれる。

城ノ内中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      受験で入ってくるため、子供たちの
      勉強に対する意識も高く、良い環境。
      期待しすぎなのか、先生のレベルや指導は
      思ったようでなかった。
      もう少し保護者意見など、相談がきやすくできれば…
      まだ一年生だけど、
      思っていた程、充実してないよう。
      先生のレベルか低くがっかりした。

• 男性在校生
    中郡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      いいことより残念なことの方が多いためおすすめはしない
      今回書かれてることはあくまでも今の話であり帰るのは学校自身と生徒たちだと思う。
    • 学習環境
      受験対策は分からないが、普通に勉強を教えてくれる。
      寝ている人がいても起こさないのが少し気に入らないくらいかな。

口コミ 23241件中 11341-11350件を表示