みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 公立 >> 在校生の口コミ
公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)
高松中学校 (石川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
【総評】
明るくてやさしい子がおおい
【学習環境】
電子黒板なども使う授業などもあり、すごく整っている
【進学実績】
がんばれば、すきなとこにいけるかも
わかりやすくて、生徒のことを第一に考えてくれ...
神吉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
この学校は進路や基本的な道徳の考え方を教えてくれます。これらは校訓の「自主誠実」に基づいたものが多いです。
【学習環境】
教室には扇風機があり、落ち着いて学習に取り組めます。また騒音などは少なく周辺は静かなので集中できると思います。
厳...
河瀬中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学 / 偏差値:52)在校生 / 2012年入学
【総評】
「河瀬」は、受験で選ばれた人だけが、入学を許可される。しかし、そのプライドが高すぎるという点がある。生徒のやる気は、思っているほど高くない。
【学習環境】
勉強に関しては、高校との連携があり、他校と比較すれば、とても良い学校であると言えるだろう。高校受験...
大泉学園中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【学習環境】
生徒はみんな成績がまあまあで中間試験が900点中ほとんどの人が600点以上上で先生の教え方がよかったのでこのような点数を取ることができました
【進学実績】
3割は私立 6割は公立の高校に行ってます
先生はやさしい人ばかりでとても教え...
第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
良いです。
少し欠けている部分もありますが、いい学校だと思います。
【学習環境】
一年生・二年生・三年生の校舎が別々です。
なので、三年生は受験勉強に集中できます。
隣同士の授業用の教室は2つまでです。
なので、うるさくなく授業に集中できるはずで...
蓮沼中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
まぁまぁ
良いほう。
すぐに手など出してくる先生も少なくない。
特に男の先生はそういう人ばかり。
【施設】
外見だけ綺麗にして内装はどうでもいいような感じ。
【部活動】
運動部はよく表彰などされていていい...
中京中学校 (京都府 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
男女、先輩後輩など全校生とみんな仲の良い学校です
人数は何方かと言えば少ない方の学校です
【学習環境】
補習も頼めばしてくれますし、ある程度の難易度のテストを出してもらえるので自分の将来のために確実になります
【進学実績】
堀高に毎年数人いって...
千代田中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
いい学校ではあると思います。
挨拶もでき、遊びつつですが掃除はきっちりやる。
中の下くらいでしょうか?
【学習環境】
みんなの学習意欲が高いです。
分からないところは授業が終わってから聞くなどをして
頑張っています。
おもしろい...
南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
「一生懸命やるってかっこいい」そんなことを教えてくれる学校です。
【学習環境】
担当の先生により、厳しさの違いや、やる気度が違うことが多いです。自分のクラスでは、授業中しゃべってしまう人が多いけど、やる気になればとても静かな雰囲気で落ちついて授業を受けて...
今津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
生徒と教師の方との仲のよさがすごくいい。校則もとくに特種なものはない。授業も楽しいので、しっかり学校にいける。
【学習環境】
特別教室があり、数学に関しては[基礎][標準][応用]に教室と人数分けられており、人それぞれの能力に合った勉強ができる。夏はクー...