みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 公立 >> 在校生の口コミ
公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)
伊達中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
全体的にとてもいい学校だと思います。学習環境もとてもいいので。
【学習環境】
とてもいいです。各教科の先生がとても優しく、厳しい先生ばかりで授業はもちろん、テスト前の放課後の勉強会なども実施してくれて、すごくいいです。
【治安・アクセス】
少し通...
葦原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
学校周辺の治安もとてもよく、先生も普通の先生方です。
そして制服がかわいいです。
上下関係があまりなく、挨拶がしっかりできる生徒が多いです。
【学習環境】
葦原ゼミという、定期テスト対策の授業が、定期テスト前と定期テスト後にあります。
葦原ゼミ(葦...
牛田中学校 (広島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
すばらしすぎます。ぜひぜひ入学することをおすすめします。
【学習環境】
とても静かで、学習環境は最高です。
【進学実績】
多くの推薦枠を持っていて、進学実績はすごいです。
どの先生もわかりやすく教えてもらえます。
【施設】...
筑後北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
学校の周りが田んぼでとても空気が澄んでいて
落ち着いた雰囲気で良い。
【学習環境】
整ってはいるが、授業で使う道具等が少ないと思う。
もうちょっと増やして欲しい。
【進学実績】
私立高校は全員合格しているみたいです。
そして、先輩方市内の高...
生浜中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
努力をすれば行きたい高校へ先生方が全力でサポートしてくれる学校
【学習環境】
授業速度は遅くも早くもありませんが、授業中に先生がたが必ず違う生徒を発表させるなど、高校に行っても通用するような学力を身に着けています
【進学実績】
3年生の大半が高校...
桂川中学校 (京都府 / 公立 / 共学)在校生 / 2010年入学
【総評】
全体的に設置物もボロく落ち着いた環境で勉強できる。というわけではありません。
【学習環境】
クラスは全体的に明るいですがその反面授業中うるさい時もあります。
【進学実績】
そこまでレベルは高くないので出来る人は進学、苦手な人は近場のところへという...
南中学校 (山形県 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
人と人との仲はいいがクーラーがないので夏がとても大変
【学習環境】
エアコンがないので夏は暑いし冬は寒いのであまり学習ははかどらない
【進学実績】
県内トップ高に進学してる人もいるが進学事態が危うい人もいる要するに上下差が激しい
...
篠目中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
全体的にはとても良い学校です。不良もほぼいません。
【学習環境】
まあまあだと思います。
【進学実績】
市内では中間ぐらいだと思います。
少し変わった先生が多い気がしますがおもしろいです。
相談するときちんと答えてくれます。
...
みなみ野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
まぁまぁ良い学校かな。
【学習環境】
補習は夏休み等。教科は先生によってですが、主に数学、英語等。
【進学実績】
元々偏差値が高いこともあり、進学先はさまざまですがそこまで悪い人は
ほぼいません。人によって、ですが。
【先生】...
有野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
【学習環境】
放課後に残って学習教室があるのはいいと思います。頭がいい人に合わせてるのでレベルが高いです。
【進学実績/学力レベル】
神戸市内の中ではまだ学力が高い方だと思います。テスト平均も高いです。
【施設】
体育館にエアコンぐらいつけてほしい。教室もエアコンはある...