みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  女子校   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

女子中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1550件中 1121-1130件を表示
    浦和明の星女子中学校 (埼玉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:66 - 68)
    在校生 / 2018年入学
      家のようにやさしくてあたたかい学校です。
      カトリックのミッションスクールと言うことで校内には聖母マリア様やイエスキリスト様、ヨハネ様の像がありいつも見守って下さっています。
      自由な学校なので自己管理を出来るようにならないともったいないです。
      色々なキャラクターの先生がおりハリー・ポッターのホグワーツのような感じです。

大谷中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:39 - 55)
    在校生 / 2018年入学
      在学中の者です。
      私はいじめを受けていました。中2に入ってからのことです。
      私は、未だにそのショックで学校に行けません。
    • 学習環境
      補習は、6時半ぐらいまで残され家が遠い人は帰っていたら9時になってしまうそうです。
      教え方はへったくそだし、1対1で習っても余計に分からない。
      優しい先生の授業は、私語がとてつもなく多いしうるさくて集中できない。
      入学希望者の親子さんが来る時は絶対に静かにするようにと脅されている。ありのままを見せてほしい

恵泉女学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:59 - 62)
    在校生 / 2018年入学
      アクセスが悪い、というのが最初に持った印象です。最寄り駅から離れていて登下校の際に15分くらいは歩くので荷物が多い日は大変です。
      女子校なので個性が出しやすく、気が合う友達は見つけやすいのではないでしょうか。しかし陰口が少し目立ちます。
      ほかの学校に比べ、面倒見はいい学校だとは思います。
    • 学習環境
      恵泉はとにかく沢山勉強をさせる、というのを感じます。宿題も多く、真面目にやっている人は長期休みなどはほとんど出かけられません。
      また、園芸、聖書と特殊な教科があります。あまり必要性を感じませんが授業でやるのはとにかく、それを定期試験に出して成績を付けることには疑問を感じます。

堺リベラル中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:39 - 40)
    在校生 / 2018年入学
      今年、新校舎になり学校生活は快適ですが、全体的に他校に比べて施設の内容が不十分です。家庭科室や実験室等がなく、その代わりにダンスや器楽ルームが整備されてます。 ランチ・体育館やその他の教室へ移動の際は一度外部へ出ないといけない。雨の時は面倒
    • 学習環境
      定期テスト一週間前から通常授業がテスト対策になります。テスト前日は3時間で下校です。 放課後の補修はなく自主性に一任されてます。講師の人も多く、大体午前中の授業で帰られるので、放課後とかには聞けません。早朝ミニテストが月・水・金に。合格点とれなければ放課後再テスト。受かるまで受けさせられる。

香蘭女学校中等科 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:62 - 68)
    在校生 / 2018年入学
      部活がとても多く、東京第1団のガールスカウト部があります。
      また、女子だけなのでうるさい印象をもって入学したのですが、以外と落ち着いていたことから評価しました。
    • 学習環境
      学習会があり、立教の推薦をもらった人が1、2人に1人ずつついてくれます。

光塩女子学院中等科 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 48)
    在校生 / 2018年入学
      よくわかりませんが、わたし的にはまあまあです。
      施設や学習環境、制服は最高です。お祈りや「ごきげんよう」という挨拶も
      女子校らしくて良いなと思います。
    • 学習環境
      補習もありますし、試験前にはまとめて質問ができるようにしてくれたりします。小テストなども多く、自分の理解度を知る事ができる機会が多くて、
      わたし的には、助かってます。

賢明女子学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:42 - 44)
    在校生 / 2018年入学
      女子ばかりだけど、意外に楽しいです。先生との距離が近くて、話しやすい。
      学院祭も、みんなで盛り上げて行こうと団結して、取り組みました。準備段階も楽しかったです。
      勉強も週二で小テストがあり、テスト調べが大変だけど、それ以上に学生生活が楽しいです。
    • 学習環境
      分からない所があれば、すぐに教えてもらえる。
      数学と英語のテストで、大体下から10人位の人は指名補習があり、周一で7時間目に補習がある。
      その他希望で英検対策とか、ソフィアコースだけ数学の強制授業がある。

金城学院中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44)
    在校生 / 2018年入学
      もう変わってしまいましたよ。皆さんが思ってるほどいい学校ではありません。教師の質が悪いです。トラブルに対応しない、
      高校から違うところに行こうと思ってます。ほんとにお勧めできません。ほかの中学校を勧めます。
    • 学習環境
      教師の質が悪い。教え方が生ぬるい。クラスによって変わります

帝塚山学院中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 58)
    在校生 / 2018年入学
      外見だけがいい学校だと思います噴水がありますがイベントの時にしか流れてなくて学校に渡すお金や学費など物凄い高い癖に変なところにお金を使うのでもっとイベントなどに使ってほしいです
    • 学習環境
      私の場合教えて貰いたいところを聞きに行ったのに後でと言われて教えて貰えませんでした 、だけど気に入られてる子が言ったら普通に教えて貰ってます

聖霊中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38)
    在校生 / 2018年入学
      良いところは良いし悪いところは悪いと思う。楽しく学校生活を送る分には申し分のない環境だけど勉強を頑張りたいっていう人はN山とかS徳に行ったほうがいい。
    • 学習環境
      生徒が有効活用しているかは置いて置くとしても学校のサポートはとてもいいと思う。質問対応がとてもしっかりしているし、質問対応では授業から少し進んだ分野の内容も対応してくれるので真面目で他人に流されないモチベーションがある人はどんどん成績を上げていく間きゃあ
      勉強はやらない人が多いので切磋琢磨できるほどの学習環境はないです。伸びる子は伸びるし伸びない子は伸びない
      図書館結構早くに閉まっちゃうのでそこは難点かも

口コミ 1550件中 1121-1130件を表示