みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  女子校   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

女子中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1550件中 1091-1100件を表示
    三輪田学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:47 - 54)
    在校生 / 2018年入学
      生徒のことを見てくれている。 でま先生によって良くない先生もいるからそこは運だと思う。 勉強はそこも先生によるけど質問とかは必ず答えてくれる。
      校舎がとても綺麗。
      制服は微妙。
      友達がたくさんできるけどそれは人による。
    • 学習環境
      先生に質問しやすい。

頌栄女子学院中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:62 - 63)
    在校生 / 2018年入学
      頌栄の特有の友達作りがありますね。
      部活内では2大グループに分かれてるなどあまり仲良くはないイメージがあります。とくに良い成績をおさめてる部活などはそういったことが多いです。
      卒業生曰く、将来一緒にいる友達は部活の子ではなくクラスで仲がよかった子というのがとても多いらしいです。
      授業も様々ですが、良い先生が多いのではないでしょうか?
      ただ、大学でたばかりの先生の授業は
      分かりにくく、騒いでいて授業もあまり進まないかもしれません。
    • 学習環境
      テスト後の補習、追試はあります。
      追試もテストだけでなく、テストの解説をしっかり行い、
      先生オリジナルプリントを解いてから行うものが多いです。
      質問は教員室などの隣のスペースで行うことが多いです。
      しっかりと受け答えしてくださる先生が多いので満足しています。

大妻中野中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:47 - 54)
    在校生 / 2018年入学
      のびのびと青春できる学校です!中学、高校共に仲がよく、施設、部活も充実しています!宿題の量はやや多いです。
    • 学習環境
      テストで平均点よりだいぶ低い点をとったら追試(この追試でまた不合格だった場合また追追試があります。?w)、成績不良者は夏期講習で指名補習を受けます。
      学習サポートもチューターという妻中を卒業した大学生がいて分からないところを個人的に聞くことができるように充実しています。

フェリス女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:68)
    在校生 / 2018年入学
      学校の先生が生徒の話をあまり聞いてくれません。
      理不尽な理由で怒られたりもします。またいじめもあります。
      普通の公立中学と変わりはないかなと思います。
      自由な校風を売りにしていますが自由すぎて他の私立中学の方が勉強量や宿題は多いと思います。
    • 学習環境
      補習は前期中間試験の後にあるくらいだと思います。成績が悪いと先生が呼び出し一緒に勉強するということもあると思います。

富士見中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56 - 61)
    在校生 / 2018年入学
      人によって楽しいか楽しくないか結構分かれると思います。宿題がかなり多くて正直、こんなにやる必要性を感じません。学力だけなら、公立のほうが
      良いかもしれないです。でも、友達はみんな可愛いしいい子が多いのでそれなりに楽しさもあります。
    • 学習環境
      いい先生はほんの一部で一年契約の講師の先生とかの授業は全然分かりません。テスト前日の6限でやっとテスト範囲を終わらせて勉強時間が全くないままテストを受けることも多くあります。授業を聞いててもあまり意味がない上に、つまらないことが多いので寝ている生徒も多いです。でも、みんな自習で平均ぐらいは取れているようです。

堺リベラル中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:39 - 40)
    在校生 / 2018年入学
      自分に自信が付いて、特に先生が生徒の意思や特技を尊重してくれる!
      選択授業(総合授業:演技/楽器/ダンス)は有名な人(ストレッチマンなど)や、有名大学でしっかり学んできた方々がしっかり教えてくれます!

在校生 / 2018年入学
      すごく楽しくて自由な学校です。校則はあるものの破ってもほとんど何も言ってきません。スポーツ大会や、林間などすごく楽しいです。ホテルも高級ですしたのしいですよ。先生はいい人ばかりです。オープンキャンパスと多少違うところはありますが入ってよかったと思える学校です。食堂も美味しいですよ。テストは多い、課題も多いけれど身についてるとつくづくおもいます。校内もキレイで修学旅行はハワイなので楽しいと思います。
    • 学習環境
      充実してます。五ツ木模試の前になると補習を行ってくれたりしますよ。

共立女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:53 - 57)
    在校生 / 2018年入学
      すごい校舎が綺麗です。設備もしっかり備わっています。オープンスペースやエントランスホールで勉強が集中してできます。先生に質問に行けば、親切に教えてくれます。学校も会社に囲まれているので治安もいいです。
    • 学習環境
      補習は数学は朝の小テスト、定期テスト。国語は漢字テスト。英語は単語テスト、定期テストです。あとは体育でもあります。帰国子女やインタラクティブ入試の人のための地理サポートなどもあります。実際私も数学は補習受けたことがあって、先生がわからないことがあったら気軽に教えてくれます。あとはわからないことがあったら昼休みに行って聞いたりしていますが、わかりやすく対応してくれます。

広島女学院中学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:59)
    在校生 / 2018年入学
      勉強で困った生徒には、手厚く指導してくれる先生や、仲の良い友達もいるし
      施設の設備が最高なので結構良いと思います。

椙山女学園中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41)
    在校生 / 2018年入学
      少し問題があるところもありますが、学校生活としては十分なものだと思います。放課も楽しいですし、部活も行くのが楽しいです。放課後は友達と教室でお喋りしたりできます。先生との距離も近いので自分の趣味も分かってくれる先生が多いです。
    • 学習環境
      先生はすごく面倒見がいいと思います。小テストが毎回ある他、追試や補習などがあるので、自主的に勉強できない人も頑張れるようになってます。ただ、勉強自体は他よりも少し遅れているかもしれません。分からないところや教えて欲しいところなどは先生が快く教えてくださいます。

口コミ 1550件中 1091-1100件を表示