公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    光陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      可もなく不可もなくの学校なのだが先生達の熱量が足りないと思う
      不登校生などえの配慮が足りない
      もう少し生徒自身のケアーが必要
      生徒自身で教えあってると思う
      もう少し生徒自身の学習環境を作って欲しい

今泉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      学校としては色々と熱心に取り組んでいると思う。通っていて楽しそうに感じる。先生方も抑制とたちを見ていると思う
      公立の学校としては特に問題も感じないのでこの評価でいいと思う

琴似中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      普通の公立中学校だと思います。一年生の音楽の授業で、お琴の授業があるのが特徴的だと思いました。普通の学校には、ない授業だと思います。
      テスト前の居残りのフォローなどがあってもよいかと思うが、塾任せなのか、そういうのは子供から聞いたことがない

砧南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      学校の先生たちは可もなく不可もなく、学校がすごく荒れているという事もないので無難なかんじだからです。
      友達と集まって勉強したりもありますが、宿題がかなり少ないので自分でやる気を持って勉強しないと落ちこぼれます。

白鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      特に悪い印象はなく、また問題などもない。生徒主体で運用しており、制服以外は改善すべき点は無いと感じている。
      学校全体で成績は良い印象。宿題や補習など勉学に手厚い印象を感じている。

岩倉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      まあ、よくもなく悪くもない感じです。先生たちも楽しく授業をしてくれてるみたいで生徒たちもよろこんでいます。
      土曜日など学習する機会が、ありますがあまり生徒が参加してない。

飯塚第二中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      ほんとにいい学校です、子どもたちも健やかに成長していますね。我々が安心して預けられる学校になりました
      部活をやっている人が多く、仲間意識が強いと思いました。いい環境です

馬込東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      すこし暗い印象。勉強面に力を入れているようにおもう。部活ももう少し活気があるとよいとおもいます。先生も控えめな感じがする。
      生徒によるのかと思う。熱心な子は熱心でいつも同じ生徒がいろいろな役回りを行っている印象。

須佐野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      普通、良くも悪くも色々あると思うので、こんなもんじゃないかなと思う。
      昔よりも真面目で、人は少なくおとなしい
      学習する内容は、昔から特に変わったという印象もなく、普通の普通

稲沢中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      全体的に分かりやすいとても良いと思います。地域活動もあるのでとても良いと思います。これからも歴史ある学校でありたいと思います
      環境も良いのでとても適していて良いと思います。先生の日ごろの努力だと思います