みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  公立

塾ナビ

静岡県の公立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1495件中 1121-1130件を表示
  • 男性保護者
    積志中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      田舎の郊外にある公立中学校らしいゆるい感じの雰囲気を感じる。大きな問題も起こらず良い環境だったと思います。
    • 学習環境
      学習意欲のある生徒は、基本的に学習塾へ通っているようでした。

• 女性保護者
    清水第七中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      ほとんどの生徒が塾に通っているため、学校からのサポートはあまりありません。高校受験に向けて、学年で教材を購入して、取り組むことはありますが、真面目にやっている生徒は少ないようです。
    • 学習環境
      放課後残って勉強するのは、いけないようです。先生も質問に放課後答えてくれるということはありませんでした。

• 男性保護者
    細江中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      田舎で環境はばつぐんただし都会の子と比べると競争力は劣るかもしれないが全体的にはいい学校
    • 学習環境
      給食はみんないっしょなところはおもしろかったとおもっている。

• 女性保護者
    北星中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      一部に悪い子がいてその影響を受けてしまうのでは?と心配しましたが 仲の良い友達も出来部活動もなんだかんだと言いながら続けていっているのでよかったかなと思っています
    • 学習環境
      サポート云々よりも本人が勉強大嫌いでどうしたらもっと真面目に勉強してくれるか悩みどころだからです

• 男性保護者
    高松中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      部活動においては自主性を重んじ、学校生活においても各役割分担なども生徒自身に決めさせており、考える力を学ばせてもらった。
    • 学習環境
      受験対策として特別なことはなかったが、先生たちは皆、生徒たちの質問に対しては真摯に受け止めてサポートしてくれていました。

• 男性保護者
    江西中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      公立中学校なので、他の公立中学と比較してもとりたてて記入すべきことはない。平均的な中学です。
    • 学習環境
      学年によって違うが、生徒個人の通塾により比較的勉強の成績はいいみたいだ。

• 男性保護者
    南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      先生全員が何事にも熱心であり、また、PTA活動も非常に活発で、皆が元気でやっている。
    • 学習環境
      各課題に対し、先生と生徒の意見を言い合うなど、学習環境が良い。

• 男性保護者
    北中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      特別良くも悪くもないが、生徒の数が少なく、部活動も選択の余地がないが、その中でも結果を出している部があることは誇らしい。ただ先生がもっと生徒を引っ張ってくれればと思う。
    • 学習環境
      先生自体が各教科一人ずつしか在籍していないので、これではどうしようもない。また授業中に騒ぐなどする生徒に対しても、全く注意しない先生がいることも、やる気のある生徒に対しては非常に問題である。

• 男性保護者
    愛鷹中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      最近の子供は甘い。親が先生だか知らないけど悪いことは悪いで怒るのは当たり前だと思う。
    • 学習環境
      サポートに関してはそんなに感じられなかった。受験対策は各それぞれという感じ。

• 男性保護者
    浜北北部中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      この中学は勉強だけでなく、学校生活を通して子供が成長できる環境がととのっていたのでよかったです。
    • 学習環境
      生徒一人ひとりの学習意欲が高く、みんなで切磋琢磨している雰囲気が出ていてよかったです。

口コミ 1495件中 1121-1130件を表示