北海道の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
      自分で調べてレポートに纏めることを中学1年から経験できる社会に役立つ教育であり、個人だけでなくグループ活動も活発である
      世界標準であるバカロレア制度を踏襲した北海道で唯一の学校で、社会に役立つ教育を受けれる

大麻中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生達も体育祭や学祭のイベントに力を入れてくれたりなかが良いです。メリハリがあってよいと思います。勉強もしっかり教えてくれて助かります。怪我があった場合も詳しく連絡をもらえて安心です。
      江別市市内では学力は高い方法みたいです。塾に通っている子が沢山います。

琴似中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      どこも同じだとはおもいますが、伝統のある学校なので、それ故の良いところと悪いところと両方あります。 新しいものをどんどん取り入れるというよりは、古いものを大切に温めているという印象です。 先生方は熱心で子どもたちも一生懸命で、いわゆる悪い子はいないので、安心して通わせられると思います。
      勉強熱心な子どもが多い印象です。課題などはそれほど厳しくないようです。

北陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      札幌にあるためか、教育熱心であり進学校に進む生徒もいる。そのため、学校の先生も熱心に教えてくれる人が多い
      高速道路のそばなのでうるさく新道もあり、事故の可能性もあると思う

平岡中央中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生方が普段から子どもたちの様子を見てくださっているので、大きな揉め事もなく毎日過ごしているようです。
      毎日宿題が出ている感じではないようですが、いついつまでに提出できるようにしておく事、など教科ごとに連絡の紙が渡るようです。今年はコロナで参観日もないので授業の様子はわかりませんが、我が子は先生方の教え方で分かりにくいのはないと話しています。

啓北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      1クラス30人ほどの学校なので、目が届きやすく問題がおきたという話しは聞いたことがありません。子供も伸び伸びやってます。
      評価基準はよくわかりません。とくに音楽と美術は筆記試験がなく客観的にはわからない

神居東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      私自身も卒業した学校であるのですが、いい学校であると思います。 先生達も親身になってくれる先生が多いかなと思います。
      テスト前にも、学習会を行ったり、進路も一人一人考えてサポートしてくれると思います。

景雲中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      子供が学ぶ環境としては、とても安心出来る環境にあり、昔からある伝統的な学校です。因みに父親も同校出身です。
      学習サポートも実施されているし、子供に沿った学習指導されていると感じるので、他校と比べても普通だと感じます。

札内東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      生徒と先生が一丸となって学校生活の充実を図っています。教室は盛り上がりのある組が多いと思います。
      学習の底上げをどの辺に置くかが先生よって違うが、ボーダーライン上の人は自分次第だと思います。

千歳中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      生徒と先生、保護者と先生、地域と学校という印象の学校である。コロナで保護者が学校に行くことは少ないため、早く落ち着き交流したい。
      本人次第であるが、わからないことを最後まで説明してくれる、先生もいる。