北海道の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    駒里中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      少数の学校という特徴から、きめ細やかな対応が全体的にしてもらえます。環境もよく、指導もしっかり毎月の目標をたてられています。生徒、先生、保護者ともに、話しやすく、距離が適度に近いため、先生への相談もしやすいです。
      生徒数が少ないため、先生の指導がきめ細やかに行き届き、定期テスト前の計画を見てもらえたり、テスト後の見直しも一人一人丁寧に見てもらえます。

静内中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      みんな素直で活発に学校生活を送ってとても良い。 また、地域との交流活動もしている。 進学率もよく安心して学べる学校です。
      先生方も熱心に生徒に勉強を教え生徒も教科担当教師に色々質問ができる環境が整っている。

八軒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも、普通の公立中学校だと思います。 ただ、いろいろなレベルの子供たちが通っているので、自分の子供が大人になる過程で自身の立ち位置を知る意味では良かったと思います。
      課題の量、頻度は適切だと思います。また、先生方のフォローもきちんとあるようです。

厚別北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      とくに問題はありません。まだ一年生でコロナの影響でまだ少ししか通ってないので、がかの事をまだ把握してません。なので4にしました。
      まだ一年生なので、あまり把握してないです。なので4をてけさせてもらいました

伏見中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      地域性か学習レベルは高いと思う。ただ内申点の付け方が周辺の中学校より厳しく?適切な付け方か疑念があるものの、全体的には良い学校だと思う。
      学科の評値が厳しく、通知表で学科の評価項目が全Aでも、10が付かない不思議が何科目もある。結果、内申点でA、Bランクが付かない。

附属という一般的な学校とは雰囲気は多少違いますが、校風や実施内容も含め好感が持てます。また教諭・生徒間も円満で安心しています。
      研究成果が求められている為、対策は練られていると思いますし、実施されています。

柏丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生も生徒もいろんなことに一生懸命取り組んでる姿は保護者としては、印象がよい。 昔はかなり荒れた学校だったみたいだが、今は穏やか。
      特学がある学校なので、その学級との交流もあり、お互い刺激し合っていていいと思う。

野幌中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学習面と行内活動に優れ、大変よい指導方針だと思います。生徒たちも落ち着いており、とても満足しております。
      朝読書に力を入れており、自主的な学習をサポートしております。

光陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      生徒数が多いので競争意識が高まる生徒とそうでない生徒が二極化している感じがあると思います。先生たちは非常に一生懸命対応してくれます。
      習熟度別の授業は行われているようですが、学校からの発信はありません。最近はコロナの影響で授業参観も回数が少なく、あまり授業の様子がわかりません。塾に通っている生徒は多いと思います。

幣舞中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      地域で一番初めにできた中学校で、歴史のある学校です。保護者もいろいろな面で熱心で、積極的に活動する方が多く、良い学校だと思います。
      保護者がいろいろな面で積極的な方がおおくて、勉強面に関しても、熱心な方が多かったと思います。