北海道の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    湯川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      総合的な面で良い学校かと、思います。おすすめしたい学校です。生徒と先生の意識もしっかりしていると思います。
      勉強熱心な生徒がおおく、進路指導もしっかりしていると見受けられです

花川北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      他の中学にくらべて 学校全体が落ち着いていて、先生方全員が生徒全員にめがゆき届いていて 良い環境だとおもいました
      家庭学習の定着に力をいれています。朝の自習や定期テスト前の勉強では、生徒がプリントを作ってみんなで勉強する という雰囲気になっているようです

鳥取中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      指導熱心な教師が多く、陸上競技や合唱コンクールなど生徒が一丸となって取り組む行事もいろいろあり楽しい学校です
      定期的に課外学習の時間を設け教師も交代で生徒のわからないところを教えてくれ学力アップにつながっている

東月寒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      とても生徒が明るくて問題のの少ない学校ですので安心して通わせることができます。いじめもなくすごせると思います。
      宿題・小テストが充実していると思います。少し大変かな?とも思いますけど本人は慣れてきたようで苦にはしていません。

手稲東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      たまたま家は23年にとても良い担任に当たりました。大変恵まれ本当に良かったです。 全体的に親切は先生が多いようです。
      長期休みには先生によって講習など行ってましたね。 皆塾などに行っています。

北陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      部活動も充実していたし、希望校にも合格できたため環境は良かったと感じます。教育熱心な学校だったと思います。
      進学についても、希望校へ合格する事が出来ましたし環境は良かったのではないかと感じています。

屯田北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      総合的には高いかと思います。学習面や部活動も実際には高めの評価と思います。これからも継続していただきたあると感じます。
      ある程度の補習は実施いただいてるようです。また、熱心な活動をされています。

遠軽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学業や部活動に対し、先生、保護者の協力がとてもよく、生徒もついてきているため、学校の評価は高い方だと思う。
      近年、地元高校以外の進学校へ通う生徒がいるため、生徒への受験対策をしていると思う。

緑園中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特徴だとかは特にないが、学校に赴く時など、生徒からの挨拶がきちんとしていた。学校の雰囲気も良く教師への相談もしやすかった。
      クラスによって読書時間が朝礼前にあり自主的にやっているらしい。

川西中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      生徒だけでなく、先生を含めてみんなが仲良く素晴らしい学校だと思う。体育祭や文化祭も地域の人や家族もみんな参加して楽しい学校です。
      みんなが真面目でちゃんと進学のことを考えて勉強していると思う。