みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 23241件中 11201-11210件を表示
    宮本中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      ごく普通の学校です。
      部活は強い所は強く、全国大会や関東大会に出場しています。
      周りの中学校が荒れている話などをよく聞くので、それに流されないように先生達も努力しているという感じがします。
    • 学習環境
      短い10分休みでも、塾の宿題や授業での問題を質問すると教えて貰えます。テスト前には放課後に希望者が先生方に質問できる時間があります。(1時間程度)
      授業では、たまにわかりにくい先生がいますが、気にならない程度です。

三方原中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
      いじめがあるけど明るく楽しい学校です。男女の仲がすごくよくとてもいい環境です。また、部活動も盛んで全国大会に行く人などもいます。
    • 学習環境
      大体の先生がわかりやすく楽しいです。

広徳中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      今は吹奏楽部が強く、野球部も強い。全体的に部活が足りないと思う。今の三年は安定していてイジメもなく生徒会も充実していたと思うが、二年がヤンキーが多く、荒れている。
    • 学習環境
      正直わかりにくい先生ばっかw
      ただただ眠くさせる先生と、授業中に喋ってる奴らを放っておく先生。授業忘れて職員室でコーヒー飲んでる先生などなどビミョー。だけど、明日早く来て、勉強を教えてくれたりしてくれる先生もいる。

中原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      部活も勉強も力が入っていて、何事も一生懸命。楽しくて仕方がない。クラスの中心人物と静かな子でもめちゃくちゃ仲がいい。頭もいい。運動もできる。ふざけるところが分かっていて、メリハリがある。体育祭は盛り上がり、文化祭は本気で挑む。とりあえず言いたいことは、

「この学校に通えてよかった。この学校を誇りに思います。」
    • 学習環境
      特に補習などはないが、あまりにも悪かったら、夏休み中に行われる勉強会への招待状が渡されるらしい。

郡山第六中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      とても過ごしやすく、楽しい学校です。
      男女の仲も良く、文化祭が大いに盛り上がります!
      毎年泣いて卒業する生徒が沢山います。思い出作りにぴったりです

竹見台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      あまりいいイメージがない。いじめなども普通に起こるし、やられても先生は気づかない。学習には非常に集中しづらく、人数が少ないため、交友関係が難しい
    • 学習環境
      授業の邪魔をする人が多く、迷惑です。ただ、1年のうちから高校入試の制度について紹介してくれるのは良かった。

精道中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      学年によって生徒の質が違うが、全体的に昔と比べ、落ち着いてきた。日本1挨拶のできる学校という目標を掲げ、すれ違った人に挨拶をするということは特によくできている。

• 学習環境
      授業は教科によって違うが、チューターの先生がつく教科もあり、困っている人には先生から見に来てくれるので、聞きやすい環境を作ってくれている。四人グループでの教え合いの場も多くあり、良い雰囲気で出来ている。
      また、放課後に曜日を決めて学習会を開くなど、熱心に勉強を見てくれる先生もいる。自分から聞きにいけばしっかり教えてくれる先生が多いので、安心できる。

夏休みや冬休みには、定期テストがあまり良くなくて、二者懇談で呼ばれた特定の生徒が呼び出され、勉強会が開かれているなど、あまり成績が良くない生徒にも見捨てずにしっかりと対応してくれている。

しかし、他校と比べだいぶ遅れている教科もあり、教科の先生同士でうまく話せていないようです。

大根中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      カースト上位に居られる人なら評価は高いが、
      それ以外の人にはあまりオススメできない。

不登校の人や失礼な人も多々いるが、学校側は何の対応もとっていない。
      意見も言うだけ無駄。
    • 学習環境
      カースト上位勢にはよい環境が待っている!

ただ、ボッチなど少し問題のある人達には救いのチャンスすらない。

先生はあまり授業態度についてそこまで注意してこないので、友達と話したりトランプすることも可能。

補習の時間もあるにはあるが勇気を出して聞かなければ見向きもされないし、質問しても良い答えはあまり返ってこないので、自分で勉強することが大事だ。

御影中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      先生の質などは普通だと思う。
      体育の集団行動に力を入れるなど、まとまりを大事にしている。
      部活動などは力が入っていない。
      この地域は英才教育をされた子が多く、少しついていけなかっただけで下位に落とされる。
    • 学習環境
      テスト前には質問教室があり、自習をしても良いなどサポートは万全。
      しっかり勉強しないと点は取れないが、どの教科も提出物点が高い。

松木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      差別している先生がいる。
      先生が結構規則を破っている。
      発表があるので来てくださいと言うと、予定が無い場合来てくれる先生が多い。
    • 学習環境
      色々な高校のパンフレットや高校の情報が載っている本などを提供してくれる。
      質問した時の説明がとても丁寧

口コミ 23241件中 11201-11210件を表示